如何在SQL的WHERE中使用DELPHI的日期型数据比较!

ZLLDJH 2000-03-08 08:42:00
本人在使用SQL的过程中遇到如下问题,在一个查询组件的SQL当中,如何用日期型数据来作为条件!,我试过先将日期型转化为字符串后再比较,但是结果会出错?希望各位大虾多多帮助!!!!!
...全文
186 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mutant 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中的日期型数据实际上是一个浮点数,整形部分代表自1899年1月1日以来的日期,浮电部分代表自午夜00:00:00点以来的时间(*24得到小时 *24*60得到分钟 *24*60*60得到秒和毫秒)
SQL中的日期型数据和Delphi中的格式不同,Date,Time,TimeStamp实际上是以字符型存储的,因此不能直接比较(浮点和字符)。
必须将Delphi的日期变量通过函数转化为字符串(好像格式是“月月/日日/年年”),才能比较.
渤海海峡 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

with query do
begin
sql.clear;
sql.add('select * from table where date1>=:pdata ');
parambyname('pdata').asdate(or asdatetime):=datetimepicker1.date;
open;
end;
King 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用order by datetime不行吗?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧