如何编写这个查询窗口的程序!!!急急急

konglin 2003-04-26 11:46:42
我要做一个查询窗口,这个窗口中包含A、B、C、D、E 5个TEXTBOX,分别与我已有的ACCESS数据库字段对应(假设都是字符型),如果在这5个TEXTBOX中任意选择1个或多个输入查询条件,怎样编程实现精确查询?
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxiangwei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
If Option1.Value Then
my_db.CursorLocation = adUseClient
my_db.Open strU
adoRS.Open "SELECT * FROM 传真表 WHERE 文件名称 LIKE '%" & my_t1 & "%' and 文号 LIKE '%" & my_t2 & "%' and 档案号 LIKE '%" & my_t3 & "%' and 发文机关 LIKE '%" & my_t4 & "%' and 发文日期 LIKE '%" & my_t5 & "%' and 内容提要 LIKE '%" & my_t7 & "%' ", my_db, adOpenStatic, adLockReadOnly
On Error GoTo FilterErr
adoRS.MoveFirst
End If
If Option2.Value Then
my_db.CursorLocation = adUseClient
my_db.Open strU
adoRS.Open "SELECT * FROM 已存文表 WHERE 文件名称 LIKE '%" & my_t1 & "%' and 文号 LIKE '%" & my_t2 & "%' and 档案编号 LIKE '%" & my_t3 & "%' and 发文机关 LIKE '%" & my_t4 & "%' and 发文日期 LIKE '%" & my_t5 & "%' and 内容提要 LIKE '%" & my_t7 & "%' ", my_db, adOpenStatic, adLockReadOnly
On Error GoTo FilterErr
adoRS.MoveFirst
End If
If Option3.Value Then
my_db.CursorLocation = adUseClient
my_db.Open strU
adoRS.Open "SELECT * FROM 电子公文表 WHERE 文件名称 LIKE '%" & my_t1 & "%' and 文号 LIKE '%" & my_t2 & "%' and 档案号 LIKE '%" & my_t3 & "%' and 发文机关 LIKE '%" & my_t4 & "%' and 发文日期 LIKE '%" & my_t5 & "%' and 内容提要 LIKE '%" & my_t7 & "%' ", my_db, adOpenStatic, adLockReadOnly
On Error GoTo FilterErr
adoRS.MoveFirst
End If
kxiangwei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yjmking 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断控件的有效性,然后进行数据库查询
twinking 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句的where字句中:
true and 条件1 and 条件2 。。。。。
加true的目的就是可以实现下面多个条件用一个重复语句就可以实现
当然再里面要加判断是否TEXTBOX为空
如果为空则忽略
极速小王子 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先依次检测哪个控件有字符,然后查询

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧