SkyHome DEMO//学习Struts等而做的系统,欢迎指正

l_walker 2003-04-26 12:35:13
SkyHome is a web system base on MVC and developed with
a simple and similar Struts framework.It developed for learn
J2EE,Patterns and other things like XP and PSP etc.

去年刚毕业时想着学点什么,于是从JSP入手看J2EE,光看不练没什么用,
正好想着把原来的网站改改,于是就开始了skyinn的计划,由于自己懒惰等
中途一直搁浅,直到11月底才又重新开始。由于自己原来基本什么都不懂,
所以边学边用的进度一直很慢,写了近半年才有了现在的这个样子,虽然可以
用了,但还有N多地方需要改进,甚而还有很多纰漏,执行速度也不是很理想,
汗颜的很!

一开始模仿雷霆论坛,看懂一点写一点,花了很长时间,后来接触了
Struts,就花了点工夫研究了下,想多写很多了,全部放弃换Struts再做有
点不甘心,而且觉的用Struts做个简单的网站也没都大意思,能学到的技术
也并不是很多,于是想着干脆再将Struts里的好东西拿来为我所用什么的,即
可以对Struts有更深入的学习,又不用全部推翻原来的东西,何乐而不为呢?
于是在过年后不久开始一点点的应用起来,其实也不过是简化了Struts中的某
几个类来用而已,而到现在则越来越Struts了:)所以当看到和Struts很像或
一样的代码时别犯疑惑:怎么这么熟悉:P

半年多来,基本上把所有的业余时间都花在这上了,虽然学了不少,但正
如前人所说:学的越多不知道的也越多。换句话叫终于知道自己不知道了。也
终于能静下心来学习了,只是感到时间老是不够用。

独学而无友,则孤陋而寡闻。共享之,如班门弄斧,贻笑大方了。不足之
处尚请谅解,更希望能将错误、意见、建议等告诉我,欢迎一起讨论交流:)




网站:http://www.skyinn.org
源码及工程文档:http://www.skyinn.org/project/index.jsp
邮件:webmaster@skyinn.org
...全文
106 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyylf 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我想问问你,你是怎么把自己做的项目放到网上去的,并且可以通过internet访问?是你的项目已经挂到某个负责主机租赁的公司的服务器上了吗?还是,只是运行在自己的机器上,我一直很困惑这个问题,有的网友是通过ip地址来访问,而有的则通过域名来访问(比如老兄你的),都是怎么做到的呢,我也想试试看,望指教一二!
匪六哥 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好人呀!!!
学习ing!

发源代码居然还给分!

难得的好人!
l_walker 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一点想法:

http://www.skyinn.org/Topic.do?TopicID=66
zzhangwa 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊,学习中。。。。。。。
liuyxit 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,雷霆论坛也是我学习参考对象之一。
liuyxit 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
l_walker(苦行僧) :
对,不知如果在它上面用个相对路径。
你也觉得http://www.cjsdn.com/快吧!它是我看过的最快论坛的前三名。
 不知是用了什么优化,还是服务器的问题。不过听说是比较低配置的服务器。
 呵呵,我也在用ANT等东西,以后多多指教!
l_walker 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
4.若还不能运行,请将您的系统配置、安装情况、出错信息等告诉我,我当尽快帮您解决

发信给我吧:)
yangbo 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
遇上好人也是一种幸福!!
l_walker 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
*install description
*author: walker
*version: 0.1.1
*time: 2003-04-27 0:23
*/


系统配置
--------
1.系统要求:
JDK1.4; MYSQL3.23; RESIN2.1.6(OR TOMCAT4.1.18);
ANT1.5.1; JUNIT3.8.1(非开发用途不需要此两项)

2.环境变量:
Java_HOME = D:\jdk1.4.1
TOMCAT_HOME = D:\Tomcat4.1.18
RESIN_HOME = D:\Resin-2.1.6
ANT_HOME = D:\Ant1.5.1
(请根据您的系统情况和需要更改上述环境变量,并配置相应的PATH、CLASSPATH等)

3.将本Demo解压,如e:/skyhome/demo

配置数据库(MYSQL3.23 OR LATER)
------------------------------
1.安装Mysql;

2.运行Mysql,
创建“skyhome”数据库,
创建“skyadmin”用户名,密码“skyadmin”,(你可以根据你的爱好命名
数据库或用户名及密码)
将/database/skyhome.sql导入数据库中;

3.修改app/WEB-INF/classes/skyinn.properties文件中的url,user,
password,最大连接数等参数,注意应和您的数据库设置一致;

4.配置web服务器。

配置Resin(2.1.6 OR LATER)
-------------------------
1.安装resin并使其能正确运行(请参考resin的帮助文档);

2.修改resin安装目录下的/conf/resin.conf文件
将<doc-dir>doc</doc-dir>指向本Demo的目录,如:
<doc-dir>e:/skyhome/demo/app</doc-dir>

注释掉<host id=''>节点下的所有<web-app id='XXX'>节点(都是resin的例子),
仅保留<web-app id='/'>节点,下面是一种可能的配置:
<host id=''>
<war-dir id='webapps'/>
<web-app id='/'>
<classpath id='WEB-INF/classes'
source='WEB-INF/classes'
compile='true'/>
<session-config>
<session-max>4096</session-max>
<session-timeout>30</session-timeout>
<enable-cookies>true</enable-cookies>
<enable-url-rewriting>true</enable-url-rewriting>
</session-config>
<path-mapping url-regexp='^/~([^/]*)'
real-path='/home/$1/public_html/'/>
</web-app>
</host>

3.重新启动resin,测试并运行SkyHome方法见下


配置Tomcat(4.1.18 OR LATER)
---------------------------
1.安装Tomcat并使其能正确运行(请参考Tomcat的帮助文档);

2.修改Tomcat安装目录下的/conf/server.xml文件
在<!-- Tomcat Examples Context -->前加如下片断:
<!-- skyhome -->
<Context path="" docBase="e:/skyhome/demo/app" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
</Context>

将<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>这句注释掉,
同时可以注释掉下面的Tomcat例子配置信息

3.重新启动Tomcat,测试并运行SkyHome方法见下


运行SkyHome
-----------
1.在浏览器中使用:http://localhost:8080访问,
出现SkyHome的首页则表明web服务已经ok
若不能访问则请检查您的web服务器的相关配置,如虚拟路径等参数

2.使用:http://localhost:8080/Home.do访问,
出现首页则表明servlet已经运行并能匹配web请求
若不能访问则请检查您的web服务器的相关配置,如classpath等参数

3.使用:http://localhost:8080/ArticalList.do?Belong=0&PageNo=1访问,
若未出错则表明系统能访问数据库,恭喜,你已经成功配置并运行SkyHome了!
若出错则请检查/app/WEB-INF/classes/skyinn.properties文件中的数据库连接参数
是否和您的系统中的数据库相符合

4.若还不能运行,请将您的系统配置、安装情况、出错信息等告诉我,我当尽快帮您解决


注意:
------
由于resin和tomcat等对web.xml的支持有所不同,故使用同一web.xml可能会出现
警告错误等,请使用相应的web.xml,见/app/WEB-INF

本说明档仅粗略介绍了SkyHome的安装,未尽之出尚请见谅,本人将不断完善之。
错误、意见。建议等烦请告之webmaster@skyinn.org,行者感激不尽:)

myte 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主的意思我调好了,现在是JSP页面可以正常访问,但*.do文件访问时候说是“HTTP Status 405 - HTTP method GET is not supported by this URL
The specified HTTP method is not allowed for the requested resource (HTTP method GET is not supported by this URL). ”
请问是不是我的TOMCAT还没有配好阿,谢谢回复!
l_walker 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IDEA/JBuilder for IDE,
Rose for UML,
ERWin for database design,
Mysql for database,
Ant for build,
JUnit for test,
WinCvs for source control,
Resin(and Tomcat) for web server,
Dreamweaver MX for web page,

Rose学的不够好,只把整个工程做个了个逆工程进去,没有仔细研究,故还没有UML图,
其他的马马虎虎的用着,只是都还不够精,高手们多给指点指点了,谢谢:)
Leemaasn 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,等我过几天把毕业设计作好了。也放上来,也是用struts作的。
不过,现在问题多多啊。。。。
myte 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
向你学习!
myte 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢l_walker(苦行僧)的大公无私,这是我一直在寻找的东东!!!
可是,怎么才能调试出来阿,好不容易才建好数据库,但是不知道怎么在Tomcat 4中应用???
l_walker(苦行僧),请详细给大家讲一下,好吗?
我学好了也一定Open source!
拜托!
l_walker 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
flyylf(飞飞) :

兼而有之吧,服务器也不错的:)
不过还是太慢,偶看到过更快的(jute, http://www.cjsdn.com/)
可惜看不到源码的说:P
l_walker 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyxit(工作太多,压力太大!) :

这个问题我找了很长时间了,但一直没有很让人满意的办法,现在我的解决办法是
取我网站再web服务器上的绝对路径(呵呵,application.getRealPath("/")),
然后修改log的配置文件中的相应项如下:
log4j.appender.R.File=d:/webapp/skyinn/logs/skyinn_log.log

这样做的问题在于换服务器或服务端有什么改动时得用手工取调整,否则就出错了:(
不知道高手们有是别的办法的???望指教:)

flyylf 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网站速度非常快,是访问量少的原因吗?还是结构好。
liuyxit 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
l_walker(苦行僧):下午看了看你的SKY_home,有关log4j使用的,如何把LOG文件放在WEB应用的LOG目录下?这样方使于放在网站上时查看运行情况。
cxhz_cn 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好`~~研究Struts很好`向你学习
bighappy 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我再加一个jboss吧
加载更多回复(1)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧