MFC之外的GUI框架

steel_de_lee 2003-04-26 12:56:03
MFC相当老了,在Windows体系下我们还能使用什么样的新东西?ATL/WTL/.net不说了,它们也许无法成为未来的主流,GNU世界里发展出了不少新东西,不过国内似乎关注不多。

我知道的新Framework有一下几种

QT,大名鼎鼎的QT现在应该有不少人知道了,它是Signal/Slot机制的鼻祖,功能强大(我认为超过MFC),性能优越(远胜于Java GUI),跨平台能力强大,CSDN对它的介绍倒是不少。

WxWindows,这也是一个著名的跨平台Framework,功能一样强大,可惜在UNIX下需要GTK或者Motif/LessTif支持,不能算纯C++ Framework

FOX,这也是一个跨平台的Framework,国内似乎介绍不多,她是纯C++ Framework,直接工作在Windows API或者X11 Xlib上,给人印象是界面精美,非常类似于Windows的界面风格,还直接支持OPENGL,真是值得大家研究一下,不过好像对中文支持不是很好

FLTK,比FOX要精悍的另一个跨平台的Framework,也是纯C++的,它的创始人是SUN 失败的 NETPC计划的主要工程师之一,他将NETPC的一些理念引入到FLTK中,我觉得很不错,可惜对中文支持仍然不好。

国内应该关注一下FLTK 和 FOX,它们都是新发展起来的GUI Framework,它们都是纯C++的东东,都能够跨平台编译(本人在Linux,Windows,True64UNIX编译试验成功),毕竟MFC不是全部
...全文
47 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ukyoking 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
界面

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-04-26 12:56
社区公告
暂无公告