怎样在mfc中读一个简单的文件

mn_th 2003-04-26 12:58:25
现有数据文件如下:
33 //数组大小
0 //数组内容,共20个数,全部都是double
1
1.19509
1.38268
1.55557
1.70711
1.83147
1.92388
1.98079
2
1.98079
1.92388
1.83147
1.70711
1.55557
1.38269
1.19509
1
0.804912
0.617319
0.444432
0.292896
0.168532
0.0761219
0.0192155
7.92173e-012
0.0192139
0.0761188
0.168528
0.29289
0.444426
0.617312
0.804905

这样的文件在mfc中怎么才能读出来,thank you

...全文
18 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nvampire 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接字符转double就行了
triggerd 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <fstream.h>
#include <iostream.h>
void main()
{ double d[33]={1,2,3};
fstream infile,outfile;
double d_d[33]={1,2,3};
outfile.open("c:\\d.txt",ios::out|ios::binary);
for(i=0;i<33;i++)
{

outfile.write((char*)&d_d[i],sizeof(d_d[i]));
}
outfile.close();
infile.open("c:\\d.txt",ios::in |ios::binary);
for(i=0;i<33;i++)
{
infile.read((char*)&d_d[i],sizeof(d_d[i]));
cout<<d_d[i];
}
infile.close();
}
gemdragon 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile* pFile;
pFile = CFile::CFile(参数);
CArchive ar(pFile, CArchive::load);
int count;保存数组大小;
double array[100];

ar >> count;
for(int n=0; n<count; n++)
ar >> array[n];
mn_th 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这些数字不是str,我要直接读成double
too_old_coder 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CStdioFile file;
file.Open("aa.dat",CFile::modeRead);
file.ReadString(str); // 看看str是什么?
file.ReadString(str); //再看看。。
file.ReadString(str);
......

file.Close();
small_wei 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或用fopen(),fread()等标准io函数。
small_wei 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFile
mn_th 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面看到的数字就是文件的实际形式,中文都是另补的

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧