dropdownlist,很急,在线等待

zgysc 2003-04-26 03:42:32
比如我的一个dropdownlist里面有很多的记录,我并不知道每条记录的索引号,我只知道里面有一条"李明"的记录,现在我想增加一个
button,点击button,让"李明"选中,该怎么办?很急,在线等待
...全文
31 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Meyer 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.Items.FindByText("李明").Selected = true
lonwin 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以搞定了
<1>令当前的被选定的ITEM取消选中 DROPDOWNLIST.SELECTEDITEM.SELECTED=FALSE
<2>然后选中你想要选中的ITEM DROPDOWNLIST.ITEMS.FINDBYTEXT("李明").SELECTED=TRUE



试试吧!
pengweihua 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成這樣:


this.DropDownList1.SelectedIndex = this.DropDownList1.Items.IndexOf(this.DropDownList1.Items.FindByText("bbb"));

是可以的
zgysc 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我受不了它了,明天再说!
echoofice 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ListItem Value="0" Selected="True">aaa</asp:ListItem>
去掉這Selected="True"

dp.Items[dp.Items.IndexOf(dp.Items.FindByText(“李明”))].Selected=true;
zgysc 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码就在上面,其实就是一个dropdownlist 和一个button
timmy3310 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你全部代码贴出来,改好了还给你
timmy3310 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry:

DropDownList1.SelectedIndex = DropDownList1.Items.IndexOf( DropDownList1.Items.FindByText("李明") );
echoofice 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlst_sex.Items[ddlst_sex.Items.IndexOf(ddlst_sex.Items.FindByText(“李明”))].Selected=true;
pengweihua 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ListItem Value="0" Selected="True">aaa</asp:ListItem>
去掉這Selected="True"
<asp:ListItem Value="0" >aaa</asp:ListItem>


如果這也不行的話

請在page_load:加上這段代碼:

Response.Buffer = true;
Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now.AddDays(-1);
Response.Expires = 0;
Response.CacheControl = "no-cache";



如果還是不行的話,沒辦法了
但是我經常是這樣寫的

zgysc 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢大家的帮助,继续继续!今天真是见鬼了,干什么都不顺
zgysc 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我把page_load中的代码改成If not Page.IsPostBack Then
dp.DataBind()
End If

也不行
zgysc 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用,
pengweihua 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ListItem Value="0" Selected="True">aaa</asp:ListItem>
去掉這Selected="True"
<asp:ListItem Value="0" >aaa</asp:ListItem>
zgysc 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Put user code to initialize the page here
If not Page.IsPostBack Then
dp.DataBind()
End If
End Sub
pengweihua 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this.DropDownList1.Items.FindByText().Selected =true;
zgysc 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你试了吗?我试了,还是不行
pengweihua 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
請你看一下page_load的代碼是不是上面的結構
請把它貼出來
pengweihua 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load:


if (!IsPostBack)
{
DropDownList1.DataBind();
}
zgysc 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是aspx的代码:<form id="Form1" method="post" runat="server">
 
<asp:DropDownList id="dp" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 222px; POSITION: absolute; TOP: 137px" runat="server">
<asp:ListItem Value="0" Selected="True">aaa</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">bbb</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">ccc</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 338px; POSITION: absolute; TOP: 162px" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
</form>

这是幕后代码:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

dp.Items.FindByText("bbb").Selected = true

End Sub
加载更多回复(7)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧