Stateless Bean与 Stateful Bean 的关系

wmf 2003-04-26 06:12:07
我简化了一下。
被调用的 Bean:
public class Enterprise1Bean implements SessionBean {
int i=0;
public int Counter() {
return i++;
}
}

调用的 Servlet:
public void doGet(....){
enterprise1 = enterprise1Home.create();
i=enterprise1.Counter();
out.println("i="+i);
}

-------问题是这样的----
1、当我把它配置的状态变成Stateless时i竟然能呆存起来,每调用一次加1,更可怕的是,把IE关闭后进来再刷新,i值还保存着。
2、当我把它配置的状态变成Stateful时每调用一次i总是为0。

....理论跟实践怎么反过来呢~~~~~,我用的是JBOSS

...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javanew 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是biggie说的是对的?
zez 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好老的帖子..
那时候我还不太明白呢,所以也没回答...
不过现在也算比较清楚了:)

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
biggie 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Stateless session Bean 不记录状态,他存放在session Bean 池中,如果你用完了会自动放回这个池,而不是重新创建,所以,第一个问题回答你了

Stateful session Bean 记录状态,每次调用都是重新创建,所以第二个问题回答你了,


呵呵
javanew 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,不过我觉的IE关掉对ejb的值没有影响的
leezhenghui 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个结果是正确的。不同的调用有不同的初始值,
如果不记状态,则无论谁来调它的值总是上次的结果值,而不会为此次调用设置初始值。
pirateRocy 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧