为什么我从config.web文件中读取数据库总是失败

crackzzy 2003-04-26 09:30:23
config.web:
<test>
<add key="key" value="just a configure test" />
</test>

test.aspx:
<html>
<head>
<script language="VB" runat=server>
sub page_load(s as object ,e as eventargs)
'取出test配置段的key键的值
Dim CfgSection As Hashtable
CfgSection=New Hashtable
CfgSection=Context.GetConfig("test")
Dim Msg As String = CStr(CfgSection("key"))

lblMsg.text=Msg
end sub
</script>
<title>
配置信息的读取
</title>
</head>

<body>
<center>
config.web中"test"配置段中key的内容为:
<asp:label id=lblmsg runat=server />
</center>
</body>

</html>

为什么我跟着这个应该没有错误的例子做的时候,运行的时候总是提示说是

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
ASP.test_aspx.page_load(Object s, EventArgs e) +98
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +29
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +724


是不是我的config.web文件的格式不对啊?
可是例子上也是这么写的啊?
请知道原因的高手一定要帮忙啊,小弟感激不尽~~~~
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crackzzy 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂晕~~~
哎,以后找ASP。NET的教程一定要小心啊,我找的好几本教程上都说应该配置config.web
但是我怎么调试都不对~~
而且我搜出来的很多文章也是这样介绍的,教程上都在ASP。NET里用config.web保存配置信息~~
哎,该死的错误教程让我一开始就有了先入为主的概念,以为配置信息应该写在config.web里,谁知道是写在web.config里。真是%(%………………*
erictang2003 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1) 你怎么还在有 config.web ????
早就 在 1.0 version 里改为 web.config 了!!!!!
2) 没有<test> 元素可在 web.config !
3) 应当用 <appSettings> 元素:
<configuration>
<appSettings>
<add key="Application_Name" value="MyApplication" />
</appSettings>
</configuration>

在应用页面读取:
read.aspx
string myvalue = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["Application_Name"]; // result is "MyApplication";
DickRyo 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Context.GetConfig

哪儿来的?
ameng_2002 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string key=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["key"]

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧