DataSet 不被保存?

xDotNet 2003-04-27 12:45:49

Dim DA As OleDb.OleDbDataAdapter
Dim DS As New DataSet()

DA = New OleDb.OleDbDataAdapter("Select name,password From 表1", "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=login.mdb")
DA.Fill(DS)
DS.Tables(0).Rows(0).Item("Name") = "user name"
DS.AcceptChanges()
DA.Update(DS.Tables(0))
DataGrid1.SetDataBinding(DS.Tables(0), "")

使用 DataSet 的 AcceptChanges() 后不会对数据据 login.mdb 写入(DataAdapter 给 update 了也不行),只在当前的 DataSet 中确认了。请问怎样将 DataSet 写入到 mdb 中。上面的代码只能读出数据,DataGrid 也能显示出正确的数据,但却不对改动后的数据回写到 mdb 中,mdb 不为只读,不知是什么回事,这个过程有何不对或是还要做些什么操作,请各位明灯指路。

另外,Windows.Forms.Form.DataGrid (在 WindowsApplication 中的那个) 与 Web.UI.WebControls.DataGrid (在 Asp.net 中的那个) 的使用不同,一些后者有的属性和方法前者却没有。

如想获知现在编辑的是那条记录的那个字段,以及编辑的光标所在的坐标;检查确认编辑的项目是否合法等应怎样可以现实??

  Thank You !!
...全文
46 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keeven 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
才给这么点分??下次不帮你了
xDotNet 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
摘掂就结...see you again
keeven 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1630/1630899.xml?temp=.9058344
xDotNet 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
???? 点... help me...
chenzhongfei 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
updata 完了在调用DS.AcceptChanges()
updata是根据dataset中的什么当前,与原始值来updata
当DS.AcceptChanges() 时候当前值会把原始值覆盖就不能updata
xDotNet 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DA.InsertCommand.Parameters.Add("@CustomerID", SqlDbType.Char, 5, "CustomerID")

其中的 CustomerID 前面加了个 "@" 表示什么意思?
Parameters.Add() 应怎样使用?
xDotNet 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

dim cb as qledb.qledbcommandbuilder= new sqlcommandbuilder(da) 只能在 sql 上用?

那应该如何使用 updatecommand(),我看了 vs 的帮助,但都没有明确使用方法,可否明示一下..... thanks you
W_W_Q 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要了解ADO.net的结构,Dataset不过类似内存中的数据库,真正要对物理数据库进行存贮还得靠OleDbDataAdapter。
snow66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
oledb 直接执行update好像是不行的,你可以编写update语句进行更新。
xDotNet 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
updata 不了,没有updatecommand。

执行 dim cb as qledb.qledbcommandbuilder= new sqlcommandbuilder(da) 后
提示 oledb 不能生成动态的 sqlcommand。

怎么办???
xumahua 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DA.Update(DS.Tables(0))
DS.AcceptChanges() '///这句要放在后面

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧