用java连接mysql出现问题----在线等待回复

myelan 2003-04-27 01:19:38
代码如下:
import java.sql.*;
public class test
{
public static void main(String[] args)
{
Connection connection = null;
try {
// Load the JDBC driver
//String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver"; // MySQL MM JDBC driver
String driverName = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
Class.forName(driverName);
// Create a connection to the database
String serverName = "localhost";
String mydatabase = "test";
String url = "jdbc:mysql://" + serverName + "/" + mydatabase; // a JDBC url
String username = "root";
String password = "";
connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);

} catch (ClassNotFoundException e) {
// Could not find the database driver
System.out.println("1");
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
// Could not connect to the database
System.out.println("2");
}
}
}

执行:
set classpath = F:\algorithm\JDBC\mysql-connector-java-3.1.0-alpha-bin.jar
javac test.java
java test

结果:
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:198)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:265)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:315)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:140)
at test.main(test.java:11)


...全文
38 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事,我点击“管理”-“结账“
给了分数,然后出现什么整理FAQ,我确定后,又取消了

然后现在
在贴子里面没有出现给分的情况
但是管理贴子中有,给了 phoenix7789(火鸟) 20分,且不能重新给分了
bug?
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结账了 phoenix7789(火鸟) 20
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupup
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样用命令行才可以呢

myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
phoenix7789(火鸟) 你的也不行
我也用过了
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 newman0708(nch) 你的方法早就用过了
不行的
phoenix7789 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!按楼上的格式编译你的程序,但是如果你换成了2.0的驱动,就要把路径换成2.0的路径
javac -classpath F:\algorithm\JDBC\mysql-connector-java-2.0.14-bin.jar test.java
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用jcreator解决问题了
用命令行就是不行

哪个大哥,告诉我把
newman0708 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -classpath F:\algorithm\JDBC\mysql-connector-java-3.1.0-alpha-bin.jar test.java

你这样你再编译一下试试!
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥明示我的编译方法那里不对
你说的
我已经照做了

用了2。0驱动
删除了所有系统的
classpath

执行:
set classpath = F:\algorithm\JDBC\mysql-connector-java-3.1.0-alpha-bin.jar
javac test.java
java test

怎么还出错
phoenix7789 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的程序我在我的机器上编译并运行过了,没有你说的“java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver”这个问题。

这个错误的意思是说找不到类,就是mysql的驱动找不到,有几种可能:

1、没有驱动包,或者驱动包的版本和你代码不符合。
2、有驱动包,但是路径不对,找不到。

建议修改方法:
1、改用JCREAT或者JBULIDER编译,你的编译方法可能不对,找不到驱动包。
2、不要用“mysql-connector-java-3.1.0-alpha-bin.jar”的驱动,改用2.0的驱动试试,报名“mysql-connector-java-2.0.14-bin.jar”。
3、如果编译方法没问题,你非要用3.1的驱动,就仔细看看3.1驱动包的说明,因为它的连接字符串可能不是你程序中那样的写法。

我机器上用的2.0的驱动,用你的程序编译成功了。
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我加了也不行啊
newman0708 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是classpath中没有你的mysql包,引起
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀急呀
myelan 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupup

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧