连接数据库错误,如何解决?

wqb1979 2003-04-27 03:55:31
System.Web.Services.Protocols.SoapException: 服务器无法处理请求。 ---> System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'scut' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。 at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() at MyecServices.Dbaccess.get_Conn() in C:\Inetpub\wwwroot\MyecServices\Dbaccess.cs:line 30 at MyecServices.UserServices.CheckLogin(String strUserName, String strPassWord) in c:\inetpub\wwwroot\myecservices\userservices.asmx.cs:line 57 --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---

===============================
在别的机子可以调试通过,应该不是代码的问题,是不是SQL SERVER2000的设置问题?

...全文
52 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqb1979 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lions911 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是从新从VS。NET里面拖过去
wqb1979 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
权限都有
wqb1979 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"重新初始化一下SQLCONNECTION,就搞定"

怎么初始化?
dukaixy 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重新初始化一下SQLCONNECTION,就搞定了
ArLi2003 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试试scut 是sql 用户吗?哪个组?对该表有权限吗
wqb1979 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经是了
ArLi2003 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是混合认证,晕倒

右击企业管理器,local 服务器,属性,安全性
imfine 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改成sql 和windows 混乱认证
ArLi2003 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将sql 的密码验证改成混乱方式,也就是sql + windows 混乱认证
wqb1979 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主机地址我试过用localhost也试过用具体的实例名,结果错误还是一样
lilyfirstone 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的sqlserver服务已经启动
确认你的连接字符串是正确的.应指向相应的主机(防止主机地址写成localhost再移植造成的失误)
wqb1979 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
imfine 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 和web server 在同一台server上吗?
wqb1979 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我重新建了个用户,设置了密码也出现同样的错误,就算用WINDOWS验证方式和sa也不行,乱填一个不存在的用户名也是一样的错误,why?
imfine 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是用户名,密码不对

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧