为什么中国软件公司喜欢跟在microsoft等公司后面,吃别人剩下的饭?

dhwyx 2003-04-28 12:13:31
中国所谓的软件产业目前的状况是建立在外国列强所定的游戏规则之上的,我国政府已经慢慢的感觉到了;中国真正的软件人早已清醒的认识到这一点。---这是信息时代的“八国联军进军中国”。我们要抗击对手,首先我们要洗脑--我们要有清醒的头脑。其次,我们要非常深入的了解敌人的所有资料;再次,我们要团结,努力,设计我们的解决之道。最后,经过长期的竞争逐渐形成我们自己的体系,和制定中国人自己的游戏规则。不会玩,或不想玩的人全要出局。

目前的状况已经到了刻不容缓的地步了。希望所有想让中国站起来的朋友、对手和专业的软件人共同努力--拿回我们自己信息产业的领土。

我们可以在新领域,开拓我们“自己家的应用和产品“。国家会支持我们,我们伟大的民族会支持我们。而LINUX会是我们一次最重要的机会。
我们可以先把LINUX的技术知识产权化,而且全部围绕中国自己的用户,然后在把应用产品化,最后就是信息技术产业化。
  我们一定会成功。
...全文
29 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Enson 2003-05-04
前微软中国的总裁高群耀说过我们中国应该要大力发展自己的民族软件企业,中国的软件企业要发展起来,应该有一种合作的精神,希望在于实践!希望中国的软件企业能够认识到这一点!
回复
小马哥aa 2003-05-04
没技术呀,没有什么办法呀!!
回复
WinEleven 2003-05-03
因为剩饭香嘛
回复
ticket017 2003-05-01
几乎所有高水平的软件公司都不依赖MS的东西
回复
benying 2003-04-28
为了钱,商人都是向钱看的,现在没有过去的红顶商人了,悲哀!
回复
dhwyx 2003-04-28
现在中国能赚钱的软件公司有几家,又能赚多少钱呢?
每年能有1亿进帐的公司中国能有几家?
民族产业的腾飞和成功,才会带来真正意义上的利润。何止百亿?

说BOSS们为钱,你们真的赚到钱了吗?
回复
相关推荐
发帖
《程序员》杂志
创建于2007-09-28

5192

社区成员

《程序员》杂志相关社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-28 12:13
社区公告
暂无公告