系统出错信息如何屏蔽?

daimei 2003-04-28 03:33:07
当字段为不许为空(not null),却因为没有输入值而报错。我在datawin的dberror和itemerror中分别已写了

dberror事件:
MessageBox('错误提示','请插入关键字段')
return 1

itemerror事件:
MessageBox('错误提示','数据类型不匹配!')
return 1

但是保存出错时还是有英文的系统报错,类似如下:
The column area in table xxdxyw does not allow null values.
No changes made to database.
INSERT INTO xxdxyw ( telcapacity ) VALUES ( 'dsfaf' )

如何屏蔽这些报错呢?
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htp_htp 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用中的systemerror时间中写
return 1
sunsg 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dberror事件:
return 1
fbc 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重新看一下你的结构是否有问题,包括关联性
在系统的error事件中加return,试一下
fbc 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dberror事件:
MessageBox('错误提示','请插入关键字段')
return 1

你有没有把上边的位置顺序换一下呢。
xirumin 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在dberror中写代码就可以了。注意update时带一个true参数,这样会自动执行accepttext()将数据写入缓冲区,否则,有时最后一格不写入。

另外报英文错的是否是别的数据窗口呀,按理说,只会报中文错呀
建议凡有update()的数据窗口都继承自一个自定义的数据窗口对象,在自定义的数据窗口对象中的
dberror()中写代码,这可省去大量的重复工作
PBsystem 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dberror事件对应在函数update()
愉快的登山者 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在进行插入、修改之前,进行数据的检查,保证数据的正确性;
这样系统错误就不会出来了。
shahand 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说也是在dberror。。。。

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧