大家来看看!帮帮忙

bethrezen 2003-04-28 05:08:26
怎样用字符串2tap11替换'2tap11',其中2tap11是任意数字和字符的组合.
我用去掉头一个字符和最后一个字符实现的,代码如下:
string tttt=2tap11;
string strr=tttt.Substring(1,tttt.Length-1);
string strrr=strr.Substring(0,strr.Length-1);
这个方法有缺陷,如果输入的时候忘了输入头或尾字符就回出现错误。
请问还有什么方法可以解决.谢谢!
...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyno7 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是去掉那两个''吧。用replace ,''变成空格,然后 trim掉
或者用spilt函数。
这样就不会出现头尾没有''的错误了
Knight94 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你用SubString来求子串,那么直接可以用
string strr=tttt.Substring(1,tttt.Length-2);即可去掉头字符和尾字符。

To 如果输入的时候忘了输入头或尾字符就回出现错误
那你可以通过如下
string str1=tttt.Substring(1,tttt.Length-2);//去头和尾
string str2=tttt.Substring(0,tttt.Length-1);//仅去尾
string str3=tttt.Substring(1,tttt.Length-1);//仅去头
然后判断str1、str2、str3哪个更满足你的要求就选择谁。
timmy3310 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "123A456A789A";

str = str.Replace("A","BC");

str变成了"123BC456BC789BC"
bethrezen 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!就是string替换'string'
张友邦 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道你在说啥

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧