问!什么样的错误能让程序没有任何提示就退出?

keios 2003-04-28 08:03:04
一般的内存错误,windows会弹出提示对话框后再退出,
有什么样的错误,可以使整个进程在没有任何提示的情况下就退出吗?
我遇到了这样的现象,但是因为以前没见过这样的错误,所以不好推断原因。
给些代码示例吧,谢谢。
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujpbb7 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种情况,是由于 CTI 的 Client 端驱动程序的版本问题。
所以我想退出可能是第三方程序造成的,和自身的代码关系不大。
jian 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单步运行
ahalf 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
和数据库有关的失败
webber84 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个try catch把你的程序包起来看还有没有这种现象?
o_racle 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
功名半纸 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己添加信号处理看看!
在程序一开始添加
signal( SIGABRT, SignalFunc );
signal( SIGSEGV, SignalFunc );
signal( SIGTERM, SignalFunc );
signal( SIGILL, SignalFunc );
signal( SIGFPE, SignalFunc );
;
void SignalFunc( int signal_value )
{
// Ignore any next signal
signal( signal_value, SIG_IGN );

switch( signal_value )
{
case SIGSEGV:
AfxMessageBox( _T("内存访问错误, 程序即将关闭 \n\n请与应用程序供应商()联系"), MB_OK | MB_ICONHAND );
break;
case SIGABRT:
AfxMessageBox( _T("程序异常终止, 即将关闭 \n\n请与应用程序供应商()联系"), MB_OK | MB_ICONHAND );
break;
case SIGTERM:
AfxMessageBox( _T("程序强行中断, 即将关闭 \n\n请与应用程序供应商()联系"), MB_OK | MB_ICONHAND );
break;
case SIGILL:
AfxMessageBox( _T("非法指令操作, 程序即将关闭 \n\n请与应用程序供应商()联系"), MB_OK | MB_ICONHAND );
break;
case SIGFPE:
AfxMessageBox( _T("浮点异常, 程序即将关闭 \n\n请与应用程序供应商()联系"), MB_OK | MB_ICONHAND );
break;
default:
AfxMessageBox( _T("程序运行错误! 程序即将关闭 \n\n请与应用程序供应商()联系"), MB_OK | MB_ICONHAND );
break;
}

// exit
ExitProcess(3);
}
keios 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to oiq(oiq)
堆栈溢出不行,会弹出异常对话框。
我的系统是 win2000

to maoxianwang(大大㊣BETAⅡ //楼主,请把分给猪)
肯定不是操作系统的问题,操作系统是正常安装的w2k,
在多个系统上都试过,现象一样。
oiq 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
函数调用堆栈溢出
maoxianwang 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是系统问题

重装一下试试吧

别的程序有这问题吗?

没玉到过

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧