怎样从外部停止一个循环呢?在线等待,解决就给分

火猴 2003-04-29 08:47:25
我在按钮1的click事件里要作一个循环,当用户点击按钮2的时候终止这个循环,应该怎么办呀?
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minajo21 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,还要在循环里加上doevents
佛的光辉 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过用一个变量作为标志。比如可以这样做
Private Sub Command1_Click()
Command1.Enabled=false
do while not Command1.Enabled
.
.
.
Loop
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Command1.Enabled=True
End Sub
lilaclone 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用全局变量进行控件 如:
Dim blnAllow as Boolen
,在COMMOND1的循环事件中加入判断blnAllow是否为真,在COMMOND_CLICK事件中将blnAllow置为False即可

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧