请问tbody是何标签,

xiaodan98 2003-04-29 08:48:21
他就是放在表格table里面吗,我好象在做表格是并没有用到他啊,。他到底有什么作用呢,是不是可以加快表格的下载速度啊,那么他该如何使用呢
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshao 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
行为标签
joe820302 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过测试,也没有看到过类似的说明。不知道会不会快点。
xiaodan98 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用了tbody表格就下载快点啊??
zhiin1 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想把表格中的其中几行用一个格式~````
你可以这样设置:
<table>
<tbody 样式>
..
</tbody>
<tbody 样式二>
..
</tbody>
</table>
joe820302 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
严格来说,TABLE的结构是这样的:
<TABLE id="tab">
<TBODY>
<TR>
<TD>aaa</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
一般来说不用TBODY标签也是可以的,但IE解释的时候会自己加上TBODY标签。可以参考以下代码:
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<TABLE id="tab">
<TR>
<TD id="td1">aaa</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
alert(tab.outerHTML);
alert(td1.outerHTML);
alert(td1.parentElement.outerHTML);
alert(td1.parentElement.parentElement.outerHTML);
alert(td1.parentElement.parentElement.parentElement.outerHTML);
//-->
</SCRIPT>
joe820302 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有理!哎,用词不规范的毛病老犯啊。
Estyle 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载速度的差异首先决定于浏览者的接入方式!
然后决定于服务器和线路因素.
你的代码的多少,对速度是没有影响的,最多影响下载的总时间!
所以“下载的速度差异是不是就体现在“</table>”上”完全是一个错误的命题。
joe820302 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我的代码如果是</tbody></table>,那么下载的速度差异是不是就体现在“</table>”上?
Estyle 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TBODY是"表身"!此外还有TFOOT,THEAD...
(只不过很少用到,甚至连DW都不认这些标签.)
他们的用处还是很大的!
在表格显示的时候,是一直下载解释到</table>的时候才一起显示TABLE中所有内容的!
如果一个TABLE比较大,那么就会造成"下载变慢"的假象.
(实际上下载速度没有变化,只不过该立刻显示的西西被延迟到所有西西下载完再显示了.)
用TBODY可以缓解这个问题!

TBODY中的西西,下载完了立刻就能显示出来,不必等到</table>出现.
这就是"用了TBODY表格就下载快点"...

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧