如何这样更新sql server数据库?

ralphchen 2003-04-29 09:07:25
我的页面有三个textbox控件分别对应数据库中的一张表的三个字段,我想通过页面中输入的数据来更新数据库。(修改的规则是:如果和表中某个记录的A和B字段都相同则修改C字段,否则把输入的数据加到表中。)注:我是用VB.NET的。
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ralphchen 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你们怎么没得分?
ameng_2002 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用存储过程更简单
meetweb 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myConn As SqlConnection = New SqlConnection(strCon)
myConn.Open()
Dim strsql As String = "select * from 表 Where A字段='"+textbox控件1.text+"' and B字段='"+textbox控件1.text+"'"
Dim myCommand As New SqlCommand(strsql, myConn)
Dim myReader As SqlDataReader = myCommand.ExecuteReader()
Dim flag as boolean
if not myReader.Read() Then
flag=true
else
flag=false
end if
myReader.Close()
if flag=true then
//如果和表中某个记录的A和B字段都相同则修改C字段,

else
//否则把输入的数据加到表中
end if
myConn.Close()
ameng_2002 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
SqlConnection con=new SqlConnection(.....);
SqlCommand cmd=new SqlCommand("select count(*) from yourtable where A=@A and B=@B",con);
cmd.Parameters.Add("@A",SqlDbType.Varchar",20);
cmd.Parameters["@A"].Value=txtA.Text;
cmd.Parameters.Add("@B",SqlDbType.Varchar",20);
cmd.Parameters["@B"].Value=txtC.Text;
con.Open();
if((int)cmd.ExecuteScalar()>0)
{
cmd.CommandText="update yourtable set C=@C where A=@A and B=@B";
}
else
{
cmd.CommandText="insert yourtable(A,B,C) values(@A,@B,@C)";
}
cmd.Parameters.Add("@C",SqlDbType.Varchar",20);
cmd.Parameters["@C"].Value=txtC.Text;
cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Parameters.Clear();
con.Close();
lyj670 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if 条件相同 then
str="update "
else
str="insert "
end if
mysqlcmd =new sqlcommand(str, )
ralphchen 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,一点眉目都没有,能否具体讲讲?最好有点代码参考一下
goody9807 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
use dataset and SqlClient.SqlDataAdapter
lions911 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来应该不难。关注,我也用VB。NET

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧