求助!用JS实现在点击一个链接时弹出打开“另存为”对话框,实现下载的目的!

cjt0226 2003-04-29 11:21:36
用按钮方式也可以,比如连接为http://www.sina.com.cn/main.zip;
...全文
579 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reker熊 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
參照csdn的做法

<script>
function saveas(filename)
{
var csdnxml=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
var csdnxsl=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
csdnxml.async=false;
csdnxsl.async=false;
try
{
//alert("11");
csdnxml.load(filename);
if(csdnxml.parseError.errorCode)
{
alert(filename+"解析错误\n"+csdnxml.parseError.reason);
}

csdnxsl.load("/expert/xsl/100.xsl");
if(csdnxsl.parseError.errorCode)
{
alert("解析错误\n"+csdnxsl.parseError.reason);
}
var html=csdnxml.transformNode(csdnxsl);
//alert(html);
}
catch(x)
{
alert("无法保存!!")
return;
}

var winSave = window.open();
winSave.document.open ("text/html","gb2312");
winSave.document.write (html);
winSave.document.execCommand ("SaveAs",true,"csdn_"+id+".htm");
winSave.close();
}
</script>
zhuyngjie 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://fason.nease.net/code/js/other/ie.htm
cjt0226 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者有办法实现在该连接上点击左键就等于点击右键呢?
cjt0226 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO meizz(梅花雨疏影横斜)
那如果是wma文件呢?
cjt0226 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO tdl982324(石井坚)
我要指定目录好像不可以!该怎么作呢?
meizz 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://www.sina.com.cn/main.zip" onclick="window.open(this.href);return false">download</a>
注: 此法只针对zip, rar等
cjt0226 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法只能保存当前页面,如果保存指定文件呢?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧