怎样用VB访问带密码的ACCESS数据库?

rushing 2000-03-08 08:49:00
...全文
181 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxshao 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'忘了还有:

'压缩数据库。可以忽略错误,因为下次再做也可以!
On Error GoTo CompactDbErr

If Dir(App.Path & "\db1.TMP") <> "" Then Kill App.Path & "\db1.TMP"
If PubDBPassword <> "" Then
DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\" & PubDBName, App.Path & "\db1.TMP", dbLangGeneral, dbVersion30, ";pwd=" & PubDBPassword
Else
DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\" & PubDBName, App.Path & "\db1.TMP", dbLangGeneral, dbVersion30
End If
Kill App.Path & "\" & PubDBName
Name App.Path & "\db1.TMP" As App.Path & "\" & PubDBName




King 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是这个论坛的一篇文章的内容,我照本宣科,呵呵。

ACCESS 97:用编辑器(如UltraEdit) 将文件偏移量为14H处的13个字节分别改为:
(16进制)
86 FB EC 37 5D 44 9C FA C6 5E 28 E6 13

ACCESS 2000:将文件偏移量为42H处的40个字节分别改为:
29 77 EC 37 F2 C8 9C FA 69 D2 28 E6 BC 3A 8A 60 FB 18 7B 36 5A FE DF B1 D8 78 13 43 60 23 B1 33 9B ED 79 5B 3D 39 7C 2A

其实密码就是密文与上面的字节相异或(XOR)得来的。
sxshao 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'数据库名称
Public PubDBName As String

'数据库密码
Public PubDBPassword As String

'使用方法:
'Set DbsRead = OpenDatabase(App.Path & "\" & PubDBName, False, False, ";pwd=" & PubDBPassword)
'or
'Data1.DatabaseName = App.Path & "\" & PubDBName
'Data1.Connect = ";pwd=" & PubDBPassword

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧