发表意见都有分,请帮忙!

207 2003-04-29 02:10:28
现在有个问题,我的右边是聊天,左边是下棋,我设了一边一个Socket,现在我的下棋边不知道怎样写通讯好?我想右边聊天的连接按钮一按下,就两个Socket跟服务器开始TCP连接。
问题是客户端棋盘边connect,服务器端棋盘边accept,两端什么时候recv
都不知道该在哪里写合适?

如果像聊天程序那样把线程改为静态的成员函数,这个成员函数又不知道放在哪里调用好?请指教,谢谢!
...全文
51 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ifromheaven 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最为简便的方法是双线程,一个线程一个Socket,互不干涉,岂不快哉!
o_racle 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luogucai 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看网络编程的书吧!!!
用户 昵称 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用一个socket吧。自己规定格式就行了。
207 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的意见,我想问的是:
这两个静态函数应该放在哪里?(OnDraw、InitUpdate()?)
而且我的棋盘边还要知道聊天边的连接地址,那地址用pDoc传到棋盘边,那棋盘边什么时候开始连接?
请再帮帮忙。。
wmboy0155 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看网络编程的书吧!!!
henryzc 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个socket就足够了吧,双方只要定义好通讯接口就行,聊天和走棋的数据格式
CCppCs 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同时连接两个socket是可以的。
你的问题说得的确不够详细。
给分!:)
lymgf 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不成问题吧,请说的具体一点。

按楼上得去做应该没问题
用户 昵称 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一个程序开两个socket,同时拥有两个静态函数不对吗?各自写各自的就行了吧。
zhoory 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
luyiping 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,请恕小弟无能,帮不了你了(因为不懂),不过还是要多给分哦!:)
luyiping 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙来了,第一,呵呵

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧