请教,windows 2000专业版如何远程重新启动?

loveflea 2003-04-29 02:52:02
1、计算机有公网固定IP.
2、知道超级用户名字和密码。
3、不能建立IPC$连接,Shutdown不能用,文件共享和打印机共享协议被禁用,无共享
4、用opentelnet也打不开telnet,错误53。
有什么其他的办法吗?排除手动重启!
...全文
163 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yy795188 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位老大

我比楼主的情况还惨

连这种方法都不行

大家有什么办法吗?

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2165298
loveflea 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe!wmi是不是什么都能做阿·telnet用这种脚本又怎么开啊!
loveflea 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
RRSS.vbs

on error resume next
set instreem=wscript.stdin
set outstreem=wscript.stdout
if (lcase(right(wscript.fullname,11))="wscript.exe") then
set objShell=wscript.createObject("wscript.shell")
objShell.Run("cmd.exe /k cscript //nologo "&chr(34)&wscript.scriptfullname&chr(34))
wscript.quit
end if
if wscript.arguments.count<4 then
usage()
wscript.echo "Not enough parameters."
wscript.quit
end if

ipaddress=wscript.arguments(0)
username=wscript.arguments(1)
password=wscript.arguments(2)
stroption=wscript.arguments(3)
select case stroption
case "-r"
intflag=2
strshow="reboot"
case "-s"
intflag=1
strshow="shutdown"
case "-l"
intflag=0
strshow="logoff"
case "-p"
intflag=8
strshow="power off"
case "-fr"
intflag=6
strshow="force reboot"
case "-fs"
inrflag=5
strshow="force shutdown"
case "-fl"
intflag=4
strshow="force logoff"
case "-fp"
intflag=12
strshow="force power off"
case else
usage()
wscript.echo "Parameters error."
wscript.quit
end select

usage()
outstreem.write "Conneting "&ipaddress&"...."
set objlocator=createobject("wbemscripting.swbemlocator")
set objswbemservices=objlocator.connectserver(ipaddress,"root/cimv2",username,password)
showerror(err.number)

outstreem.write "Applying for security privilege...."
objswbemservices.security_.privileges.add 23,true
objswbemservices.security_.privileges.add 18,true
showerror(err.number)

if intflag<>0 then
outstreem.write "Checking boot os...."
strwqlquery="select * from win32_computersystem"
set colinstances=objswbemservices.execquery(strwqlquery)
for each objinstance in colinstances
bootos1=objinstance.properties_.item("systemstartupoptions")
next
strwqlquery="select * from win32_operatingsystem"
set colinstances=objswbemservices.execquery(strwqlquery)
for each objinstance in colinstances
bootos2=objinstance.properties_.item("caption")
next
showerror(err.number)
os2strlen=len(bootos2)+2
stros1=left(bootos1(0),os2strlen)
if stros1<>chr(34)&bootos2&chr(34) then
wscript.echo "Current os is not default boot os!"
outstreem.write "Do you want to continue?(y/n):"
strinput=instreem.readline
if lcase(strinput)<>"y" thPOST http://www.xfocus.net/bbs/post.php?board_id=D
wscript.quit
end if
end if
end if

outstreem.write "Now, "&strshow&"ing target...."
strwqlquery="select * from win32_operatingsystem where primary='true'"
set colinstances=objswbemservices.execquery(strwqlquery)
for each objinstance in colinstances
objinstance.win32shutdown(intflag)
next
if err.number=0 then
wscript.echo "OK!"&vbcrlf&"Target has been "&strshow&" Successfully!"
else
wscript.echo "Error!"
end if

function showerror(errornumber)
if errornumber Then
wscript.echo "Error 0x"&cstr(hex(err.number))&" ."
if err.description <> "" then
wscript.echo "Error description: "&err.description&"."
end if
wscript.quit
else
wscript.echo "OK!"
end if
end function

function usage()
wscript.echo string(79,"*")
wscript.echo "RRSS v1.05"
wscript.echo "Remote Reboot and Shutdown Script, by zzzEVAzzz"
wscript.echo "Welcome to visite www.isgrey.com"
wscript.echo "Usage:"
wscript.echo "cscript "&wscript.scriptfullname&" targetIP

username password -r|s|l|p"
wscript.echo "-r : reboot target."
wscript.echo "-s : shutdown target."
wscript.echo "-l : logoff target current user."
wscript.echo "-p : power off target."
wscript.echo string(79,"*")&vbcrlf
end function


-----------------------------------
下面是帮助文档:


********************************************************************************
RRSS v1.05
Remote Reboot and Shutdown Script, by zzzEVAzzz
Welcome to visite www.isgrey.com
Usage:
cscript c:\scriptpath\RRSS.vbs targetIP username password -r|s|l|p
-r : reboot target.
-s : shutdown target.
-l : logoff target current user.
-p : power off target.
********************************************************************************

描述:远程让目标重起/关机的windows脚本。
特点:不依赖于目标的ipc$开放与否。
原理:直接访问目标的windows管理规范服务(WMI)。该服务为系统重要服务,默认启动。
支持平台:win2kpro win2kserver winxp win.net
使用方法:
在命令行方式下使用windows自带的脚本宿主程序cscript.exe调用脚本,例如:

c:\>cscript RRSS.vbs <目标IP> <用户名> <密码> <-r|s|l|p>

参数说明:
-r : 重起目标。
-s : 关闭目标。
-l : 注销目标当前用户。
-p : 关闭目标电源。
其中s和p的不同是前者到“您可以安全的关闭计算机了”,后者是切断电源。
空密码用两个双引号""表示。

如果目标正在忙碌中,可能会对它造成损害。请小心使用。
如果目标有多个操作系统,且当前os不是默认启动的,将有是否继续的提示。
如果要对本地使用,IP地址为127.0.0.1或者一个点(用.表示),用户名和密码都为空(用""表示)。

此脚本为自由软件,修改发布请著明原作者。谢谢合作。
本人提供有限技术支持,有问题请到灰色轨迹论坛发短消息给我。我的ID是zzzevazzz



最后更新:2002-9-1
更新记录:
1.05 增加了部分错误号显示功能。
1.04 增加判断默认启动项的功能。
1.03 增加注销和关闭电源功能。
1.02 更改了输出显示格式。
1.01 解决空密码的问题。
1.00 完成基本功能。
sink 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用了,呵呵,这些就够了
sink 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,eva来了,我用你的那个开telnet的脚本里面的连接的部分,然后加上了重启的部分,不要告俺盗版
loveflea 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码还有用,我以前看过这段代码,呵呵!就是没有几下来,我怎么在送你50分。
loveflea 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,我的这段代码必须先建立IPC$连接,问题是我门的服务器压根就不提供IPC$服务。怎么在给你50分呢?
sink 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
偶试了试,用你的那段直接连,让对方重新启动是不行的,没有权限
sink 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用客气,你先试试,有用再给分,你的这一段这是重起的,我给那段前面有一段是连接远程主机的,只要有对方的ip,用户名和密码都可以远程重启
loveflea 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!好啦!我的不用担心5.1的假期了,呵呵!十分感谢。50分给你,到安全技术/病毒区去,同样的帖子,在给你50分。


strComputer = "xxx.xxx.xxx.xxx"
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_OperatingSystem")
For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
ObjOperatingSystem.Reboot()
Next
sink 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这一句应该连起来的(加个“_”吧):

set objswbemservices=objlocator.connectserver_(ipaddress,"root\cimv2",username,password)
sink 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个脚本试试


on error resume next
if (lcase(right(wscript.fullname,11))="wscript.exe") then
set objShell=wscript.createObject("wscript.shell")
objShell.Run("cmd.exe /k cscript "&chr(34)&wscript.scriptfullname&chr(34))
wscript.quit
end if
if wscript.arguments.count<>3 then
usage()
wscript.echo "Error: Not enough parameters."
wscript.quit
end if

ipaddress=wscript.arguments(0)
username=wscript.arguments(1)
password=wscript.arguments(2)

if ipaddress="127.0.0.1" or ipaddress="localhost" then
strComputer="."
wscript.quit
end if


wscript.echo "Conneting "&ipaddress&"...."
set objlocator=createobject("wbemscripting.swbemlocator")
set objswbemservices=objlocator.connectserver(ipaddress,"root/default",username,password)
showerror(err.number)

set objlocator=createobject("wbemscripting.swbemlocator")
strComputer=ipadress
set objswbemservices=objlocator.connectserver(ipaddress,"root\cimv2",username,password)
Set colOperatingSystems = objswbemservices.ExecQuery_
("Select * from Win32_OperatingSystem")
For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
ObjOperatingSystem.Reboot()
Next

function showerror(errornumber)
if errornumber<>0 then
wscript.echo "Error! "
wscript.quit
else
wscript.echo "OK!"
wscript.echo " "
end if
end function

function usage()
wscript.echo "Reboot the RemoteHost "
wscript.echo "Welcome to www.isgrey.com"
wscript.echo " "
wscript.echo "Usage:"
wscript.echo "cscript "&wscript.scriptfullname&" targetIP username password"
wscript.echo " "
end function
loveflea 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
3、不能建立IPC$连接,Shutdown不能用,文件共享和打印机共享协议被卸再

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧