有人帮我解释vb.net的一段代码吗?!!!!

funhere 2003-04-29 07:25:15
Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
SaveFileDialog1.ShowDialog()
savefile()
End Sub

Sub savefile()
SaveFileDialog1.Title = "文件保存"
SaveFileDialog1.Filter = "Rich Textfile|*.rch" & "Text.file|*.txt"

If SaveFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
If Trim(SaveFileDialog1.FileName) <> "" Then
RichTextBox1.SaveFile(SaveFileDialog1.FileName)

End If

End If


End Sub
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funhere 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢,谢谢Montaque(Rainman) ,你真是大好人,我学会送花的方法一定给你送大红花!!!!
Montaque 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点问题
改为
SaveFileDialog1.Filter = "Rich Textfile|*.rch|" & "Text.file|*.txt"
^^
调用的时候,就这样调用,比如在一个按钮中调用:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

savafile()

End Sub

关于这段代码:
SaveFileDialog1.Title = "文件保存" ‘设置对话框的ttle
SaveFileDialog1.Filter = "Rich Textfile|*.rch" & "Text.file|*.txt" ’设置后缀名

If SaveFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
If Trim(SaveFileDialog1.FileName) <> "" Then ‘如果选择文件
RichTextBox1.SaveFile(SaveFileDialog1.FileName)

End If

End If
funhere 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙吗?!我抄代码很累的!!
funhere 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,就是我怎么调用 savefile() 这个自定义函数啊?!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧