如何在设计期让一个窗体能够访问另一个窗体上的控件?

luxiaoban 2003-04-29 08:10:57
比如我有两个窗体Form1和Form2,在Form1上我放一个contextmenu1控件,
我想在设计期把Form2的contextmenu属性设置成Form1中的contextmenu1,

要是用代码的话我是知道怎么设置的,先把Form1的contextmenu1的访问级别设置
成public,然后在Form1的初始化代码中把contextmenu1赋值给Form2的contextmenu属性。

现在我想知道的是如何在设计期设置,不知道哪位大侠知道。

...全文
40 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxiaoban 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chainet 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在.NET中每个控件只可能属于一个窗体,所以这种公用的控件方式好像不行呀!
我劝楼主放弃这个想法。因为现在这样也能达到目的。
luxiaoban 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luxiaoban 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gbl777 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你也太懒了!
这样还要程序员干什么?
skywang0810 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能用代码,干吗非要找别的麻烦呢?
beststone 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用手工修改好像是不行的:(
luxiaoban 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,你们可能理解错了我的意思。
我是说在设计期,不想手工修改代码如何实现。
luxiaoban 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,你们可能理解错了我的意思。
我是说不用手工修改代码如何实现?
黑暗的救赎 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks..
GreenSpring 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你就对照着form1中的控件把form2的中的控件属性设置成它一样就可以呀:)
zdk2116 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1里面写上;
Form2 frm = new Form2(this);
frm.Show();
然后就可以在Form2里面访问form1的控件了
就想这样form1 frm2 = this;
frm2.contextmenu1.属性
sanmuncle 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
// In Form2.cs
public Form myParent;
private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e)

{

this.ContextMenu=myParent.ContextMenu;

}

// In Form1.cs
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

Form2 Fm2=new Form2();
Fm2.myParent=this;
Fm2.Show();

}

luxiaoban 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,你们可能理解错了我的意思。
我是说在设计期,不用手工修改代码,
只要鼠标点几下就可以实现的方法。
luxiaoban 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luxiaoban 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
RoueDust 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用继承呀,第1 个窗体的,肯定会是第二个窗体的呀,而且你也可以更改,很方便的呀,
Adamspz 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我碰到过这个问题,比如窗体1要用到窗体2的控件,而窗体二控件还没生成,但是先要把他关联到窗体1中去。
luxiaoban 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luxiaoban 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可不是我懒,因为我自己要作控件,
我是希望我作出来的控件让用户用着方便。

因为我以前用 Delphi 比较多,在Delphi中是可以实现这个功能的,
所以我也想知道在 C#中能不能实现。

加载更多回复(2)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧