关于组建局域网的有关问题

andysern 2003-04-29 08:53:06
准备在学校寝室中组建局域网,以方便长期以来接了网线而从来没有通过的寝室中,各位受难的同学们,因为在邻近学校已经有了这样的事,所以准备试着尝试一下。具体应该怎么做,就望各位朋友指点一二。寝室大概有六层楼,每楼估计有40台左右的机子(当然,这是大家所一起赞成的,在资金方面,和设备方面,我们都会尽力办到,主要是希望给出好的意见)。这样的规模应该如何做,是总线型还是星型,采用怎样的交换机,或者更好的方法。
...全文
22 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yjs0100 2003-05-02
为了保证速度1-6层单模光纤,每层用至少两台带光纤接口的交换机(最好是3com3C16987A,上千元的),其它采用5类线到用户机即可!!!自已做有点难。因为要用到光纤焊接机,一般的网络公司有。有可能的话可以借一台用!不过要很大的面子哟,而且很专业的哟!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
chengming123 2003-05-02
用光纤啊?很贵啊!不过六层楼,机器又多!为保证质量,又没有办法!
  • 打赏
  • 举报
回复
ToUpdate 2003-05-02
问题很专业!

估计每层楼都要有两个以上的交换机,并且要有专门的DHCP,而且需要三层交换!

最好找专业的网络公司做!

------------
Polymorph
  • 打赏
  • 举报
回复
404page 2003-05-02
http://taizhou.myrice.com/lan.htm
参考一下,希望有用
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
windows网络管理与配置

6135

社区成员

windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-04-29 08:53
社区公告
暂无公告