迷惑了我一天的 问题,我想大家也一定碰到过类似的问题,高手指点一下。

Vicar2 2003-04-29 09:15:47
不胜感激。

我在窗体上添加一个TQuery控件,连上表格,设置CacheUpdates后,然后往表里添加一条
记录, 再执行Query1.edit; 谁知道刚加进去的记录变成了和它的下一条一样的记录。

(我用的是DBGrid1显示数据,仔细调试时,发现edit后指针确实往下移了一条记录。 给我操
做主细表时带来不少的问题)哪位高手帮我一下。 非常感谢。

...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seahi 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要Query1.Edit呢?你Query1.Insert后不就已经EDIT了吗?你试一试Query1.Post .
Vicar2 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是加一个Query1到窗体,连上一个表(select * from tt)

设置 Query1.Cacheupdates := True;
Query1.RequesLive := True;

然后加一条记录进去。(Query1.Insert ...), 接着想一修改这条刚加进去的记录(Query1.Edit);这时候就能在DBGrid1里看见刚插入的记录变成了和它的下一条一样了!
可以试试呀!
haipin 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有看明白到底要问什么?
zzyyxxjc 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧