新手的问题,谢谢!

DoItBetter 2003-04-29 09:23:50
有两个问题:
一,我想在程序里生成控件,为什么这样在ie上运行时出现错误
Private Sub btnTest_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnTest.Click
Dim CheckBoxList As New CheckBoxList()
Controls.Add(CheckBoxList)
Dim ListItem As New ListItem("check1", "check")
CheckBoxList.Items.Add(ListItem)
CheckBoxList.Items.Add("Look here!")
End Sub
二,我用vb.net能否对书写的代码一步一步调试,如何调试?
比如我在上面程序上的某一句加一个断点,在ie上点按钮的时候,是否能够跳到断点的位置?

我刚开始学.net,望各位大侠多多指教!
...全文
21 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DoItBetter 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家!
再请教一个问题?
你看我这个*.xml文件是否有问题,怎么用adrotator控件出不来图象?
<Advertisements>
<Ad>
<ImageUrl>
a.gif
</ImageUrl>

<NavigateUrl>
http://www.tom.com
</NavigateUrl>

<AlternateText>
Hello
</AlternateText>

<Impressions>
1
</Impressions>

<Keyword>
a
</Keyword>
</Ad>

<Ad>
<ImageUrl>
b.gif
</ImageUrl>

<NavigateUrl>
http://www.buct.edu.cn
</NavigateUrl>

<AlternateText>
World
</AlternateText>

<Impressions>
1
</Impressions>

<Keyword>
a
</Keyword>
</Ad>
</Advertisements>
imfine 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.动态添加服务器控件时,必须首先要有一个容器,在容器里添加控件。容器可以是个panel

Protected WithEvents Panel1 As System.Web.UI.WebControls.Panel


Dim CheckBoxList As New CheckBoxList()
Panel1.Controls.Add(CheckBoxList)
Dim ListItem As New ListItem("check1", "check")
CheckBoxList.Items.Add(ListItem)
CheckBoxList.Items.Add("Look here!")

2.可以
liangjin007 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、CheckBoxList.Items.Add("Look here!")这句有问题,应该加的是ListItem 对象。

二、当然可以一步一步调试,设置了断点就行,按F11可以逐句调试。
wm8033 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在vb 代码界面光标移到需要断点的行,右键选设置断电,或从debug 菜单选设置断点。等程序执行到断点时会停下来,按f8, shift f8 调试。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧