如何实现英语单词的模糊查询?

HeroFay 2003-04-29 09:38:02
请给一些建议!
不胜感激!
...全文
449 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HeroFay 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看开头几个字母行不通的吧。或者说精度很低。
比如说:
'?'代表一个字符,'*'代表任意字符。
输入首字符不可以是'?'或'*'。
假设有以下字符:abc,abcdefghij,abj,abcabc,abcdefghijc,bcd,abcbcd
输入:a*c
输出:abc,abcabc,abcdefghijc
输入:a????c
输出:abcabc
输入:a?c*
输出:abc,abcdefghij,abcabc,abcdefghijc,abcbcd
<功能就像文曲星里面的单词模糊查询。>

请大家给点建议,如何用Visual C++实现.
HeroFay 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大虾帮帮我?
shishiXP 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是

看看头几个字母是不是一样
mickwang 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
内存中的结果要按字母排序
如果没有该单词,比如strii,则显示内存中的第一个,也就实现了模糊查询吧
mickwang 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写单词库吗?
可以自己写个搜索的方法
键入第一个字母,比如S,就搜出满足第一字母是S的单词,读入内存
键入第二个字母,比如t,就从内存中搜索满足st的,依次类推
如果要追求效率,可以程序启动时就把词库读入内存


HeroFay 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,我们只能用Visual C++ 6.0 来做project.
Help~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder 里面有很多两个单词比较的函数

如果两个单词读音类似,返回 true.
bool SoundExProc(const AnsiString AText, const AnsiString AOther);
bool SoundExSimilar(const AnsiString AText, const AnsiString AOther, TSoundExLength ALength);

如果两个单词发音类似,返回0,否则为比较结果。
int SoundExCompare(const AnsiString AText, const AnsiString AOther, SoundExLength ALength = 4);

还有很多处理英文单词的模糊查找的函数:
AnsiString SoundEx(const AnsiString AText, TSoundExLength ALength = 4);
Word __fastcall SoundExWord(constAnsiString AText);
小窗口显示,总在所有窗口的前端,可在屏幕上任意移动,无论是上网、玩游戏或看影碟,就连屏幕保护 启动时均能随时随地体现争分夺秒的特点; 一、有英中对照、英文识别、中文联想三种浏览模式,包括小学英语、初中英语、高中英语、大学 四六级英语、新概念英语、大学英语词组、外贸英语、商务英语、托福英语、职称考试英语、研究生入学考试 、GRE英语、GMAT英语、太傻单词、医学英语、李扬疯狂英语365句、北语雅思完全版 、许国璋英语、日常英 语900句、外贸英语800句、英语格言3000句、MBA联考大纲、公共英语等53个词库选择; 二、所有词库均可选择显示单词音标 ,浏览单词可随意用快捷键前进或后退,可选择自动或手动模 式。菜单背景可任意设置,定能让您爱不释手; 三、强大的自定义功能:用户自定义浏览速度,可选单词显示顺序方式(可选择随机、升序、降序等 方式),上次升序或降序浏览单词进度自动保存,可设置单词重复次数,所有个性化设置均可保存。提供强大 的自定义词库功能,可随时将你感觉陌生的单词增加入自定义词库,强化练习;自定义词库可导入导出,可批 量增加和减少自定义词库单词;任意词库均可自定义浏览范围,浏览范围内可同时使用词库所有功能,可界定 浏览的首尾单词开头字母,如a- ab等;可手工输入自定义词库,从此您不仅可以通过争分夺秒背单词学习英语,甚至可以争分夺秒学日语、学 德语等,活学活用,乐趣无穷;基本词库都可以用户自己修改,不断完善词库功能,让用户更加得心应手。 四、 真人朗读与TTS结合,让您让您切实感受到纯正的口语;具有单词朗读及单词拼写朗读功能,单 词朗读速度还可以任意调节。标准美式读音,使您的英语单词不再是哑巴英语。 五、同时提供单词测验功能,可以对当前浏览词库进行测验:测验题目可从本词库抽取或自动随机抽 取,题目难易程度可以调节,题目类型可以选择,4.2版本增加语音(单词听力)测试功能,每道试题有试题详 解,并提供单词的构词法和例句; 六、提供鼠标跟随功能,支持词义缓出,音标、词义均可折行显示,鼠标跟随速度可自由调节; 七、可设置多用户管理方式,最多可设置5个用户,每个用户的个性化设置均可保存,用户使用设置互 不干扰; 八、具有36000余条单词的简易词典功能,可中英、英中查找,中英查找方式为模糊查询,查找后的单 词可即时朗读或加入自定义词库 ,提供单词的构词法和例句功能; 九、可设定定时关机时间,真正实现任意操作系统下均可自动关机,让您可以在睡觉之前“争分夺秒 ”听单词,在英语声中进入梦乡而不必起床关闭计算机; 十、具有不得不背单词功能,强迫自己定时记忆单词。且能提供单词例句及构词法,提高英语综合能 力; 十一、具有4组定时提醒功能,可设定任意时刻与任意日期的提醒服务,让你不致因忙于学习或上网而 忘了重要的事情或朋友的生日; 十二、能对付恶意网页病毒,恢复IE浏览器设置;可自动更新,可隐藏单词条,具有更多更稳定的用 户键盘控制功能。程序可随机器启动自动运行。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧