关于 VC#.NET 程序集的问题

stardicky 2003-04-29 11:16:13
本程序的程序集是多文件程序集

程序中的一行Codes
Image myImage = Image.FromFile("C:\\logo.gif");

这个程序能在本地编译成功,而且在运行时不会发生异常

而把编译成功的程序(*。exe,logo.gif)copy 到别的电脑上却不能运行,

后来我认为是logo.gif的path 的问题,我把 logo.gif的path改为 当前的文件夹
(Image myImage=Image.FromFile("logo.gif"),(也就是(*.exe,logo.gif)在同一文件夹)

但是问题还是没有解决。
...全文
22 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stardicky 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是怎样把图像加载到resource文件中啊?

resource是什么呀?

请给我讲讲好不好?
linzsoft 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
resource是程序集资源文件,你利用ide创建的windows 程序,都会有自己的资源文件。它的作用是把所有的程序外部资源封装起来,编译到.exe文件中。

System.Resources是它的空间名,你查看一下帮助,不懂可以来问我,qq:33582788
juqiang 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把logo.gif放到别人机器上的哪个目录下了?出现的异常,是什么异常?是FileNotFoundException吗?

问题请详细描述一下:症状、屏幕描述、当前环境等,否则大家没办法给你解答的。
linzsoft 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把图像加载到resource文件中多好用啊!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧