mediaplayer如何实现循环播放?

guoyongzhen 2003-04-30 11:39:02
下面的代码好像不行啊
procedure TForm1.OnNotify(Sender: TObject);
begin
if MediaPlayer1.Mode = mpStopped then
MediaPlayer1.Play;
MediaPlayer1.Notify := True;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Close;
MediaPlayer1.FileName := 'hit.mid';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
MediaPlayer1.Notify := True;
end;
...全文
527 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seahi 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你安装ActiveX中的wmp,换个名字就可安装,方法和属性特别多,比较好控制。
seahi 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得当文件放完后WMP会触发一个事件(太久,具体是哪个记不清楚了),你可在该时间中重新PLAY该文件就可以了。如果重新PLAY不行也可重新OPEN该文件后再PLAY。
guoyongzhen 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要一个文件重放的
jenemery 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要一个文件重放还是播放列表重放。
我可以给你个例子。
abcdefg171459 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????
watercsdn 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一、表结构

1、表TK结构:
N1:string; ->名称
N2:string;->内容
t11:string:->类型
tk表存有记录30000条。

2、表f-leixin结构:
F1:string;->标识名
leixin:string:->类型(有200个不同类型)
YTI:integer;->记录数
LX表存有不同“类型”的记录200条。

3、我用ADO连接ACCESS数据库。


二:要实现的目的。
我想把TK表里符合f_leixin表类型的记录全部查询出来, 并将查询结果进行计数, 然后将值存入
f_leixin表的YT字段。
三: 我自己的编程
我主要是用加循环遍历的方式,用一条SQL语句,先进行查询统计、替换,然后循环f_leixin表,
这样查询的字段值就会根据随着LX表的指针移动进行变动,就实现了上述要求。
代码如下:
while not adotable2.eof do begin
lx1:=adotable2.fieldbyname('leixin').AsString;
lx1:=trim(lx1);
adoquery2.Close;
adoquery2.SQL.Clear;
adoquery2.sql.add('select count(*) as lnfen2 from tk where t11 like ''%'+lx1+'%'' group by t11');
adoquery2.Open;
lnfen2:=adoquery2.fieldbyname('lnfen2').asinteger;
adotable2.Edit;
adotable2.fieldbyname('yti').asinteger:=lnfen2;
adotable2.Next;
end;
end;
四:问题???]
用我自己的代码很慢,很慢。在网上别人告诉我这样可以:

begin
adotable2.Open;
adotable2.edit;
adoquery2.Close;
adoquery2.SQL.Clear;
adoquery2.sql.Add('update f_leixin set yti=(select count(*) from tk where f_leixin.leixin=tk.t11 )');
ADOQUery2.ExecSQL;
adoquery2.sql.clear;
adoquery2.sql.add('select * from f_leixin');
adoquery2.open;
END;
但是执行不了好像ACCESS数据库不支持此SQL语句。

请高手帮我想个办法,我搞了一夜啊。!!!!!



来自:xzh2000, 时间:2003-4-30 8:36:00, ID:1816056
终于搞清楚你要做什么啦,
其实问题时将表结构的创建语法及少许测试数据贴出来大家会更乐意帮你测试

按常规猜,你的TK.tt1与f_leixin.leixin内容是一样的。

update f_leixin
set yti = (select count(*) from tk group by tt1
where f_leixin.leixin=tk.tt1)

update f_leixin
set yti=(select count(*) from tk where tk.t11 = f_leixin.leixin )

因为是ACCESS,测试性能的方法很麻烦。



来自:20082008, 时间:2003-4-30 8:47:00, ID:1816097 | 编辑
用哪一句都不行呀??

我在ACCESS里调试:
提示不能在查询数据里进行更新。

原因或者是主建冲突,
或者是锁定冲突;
或者是有效性冲突;
但是我的TK表里有ID,F-LIXIN表里我把ID删除了也不行啊。???

你帮我吧。


来自:xzh2000, 时间:2003-4-30 8:51:00, ID:1816113
那可能ACCESS就不支持这种操作,
用SQL吧。


来自:20082008, 时间:2003-4-30 8:54:00, ID:1816129 | 编辑
可是我的后台数据库用的是ACCESS数据库啊。我不想转呀

你帮帮UP以下对了怎么给你分呀。

好像ACCESS数据结果统计出来了就是不知替换的问题???
你帮帮我吧

我很急的???


来自:卜泰男, 时间:2003-4-30 9:02:00, ID:1816172
UP!


来自:20082008, 时间:2003-4-30 9:07:00, ID:1816213 | 编辑
有一个网友告诉我这样好像可以:
select a.*,(select count(*) from tk where a.leixin=tk.t11) as c from f_leixin a

但是在在某些方面F—LIXIN表新增了一个字段C,它把所有的统计结果放在C里面不能放在指定字段YTI里面呀????


来自:trf, 时间:2003-4-30 11:00:00, ID:1816834
Update 语句应该这样写:
'update f_leixin,tk set yti=(select count(tk.*) from tk where f_leixin.leixin=tk.t11)


来自:20082008, 时间:2003-4-30 11:06:00, ID:1816857 | 编辑
我用的是ACCESS数据库

update f_leixin,tk set yti='select count(tk.*) from tk where f_leixin.leixin=tk.t11'

运行不了呀。


来自:trf, 时间:2003-4-30 11:48:00, ID:1817133
对不起,写错了,应该:
'update f_leixin,tk set f_leixin.yti=(select count(tk.*) from tk where f_leixin.leixin=tk.t11)


来自:20082008, 时间:2003-4-30 11:58:00, ID:1817168 | 编辑
你再帮我试一下在ACCSSE里不能运行提示:
select count(tk.*) from tk where f_leixin.leixin=tk.t11有错误啊


来自:trf, 时间:2003-4-30 12:03:00, ID:1817195
试一下
'update f_leixin,tk set f_leixin.yti=(select count(tk.t11) from tk where f_leixin.leixin=tk.t11)


来自:20082008, 时间:2003-4-30 12:08:00, ID:1817220 | 编辑
还是不行啊是不是ACCEES不支持啊。

运行后提示不能更新查询结果呀???
大哥你帮我UP以下吧求你了。


来自:trf, 时间:2003-4-30 12:36:00, ID:1817331
对不起,应该这样,先创建一个表T1,存放满足下面条件记录:
select tk.t11,count(*) as A from tk,f_leixin on tk.t11=f_leixin.leixin
group by tk.t11
然后Update语句:
'update f_leixin,T1 set f_leixin.yti=T1.A where f_leixin.leixin=T1.t11



来自:20082008, 时间:2003-4-30 13:05:00, ID:1817424 | 编辑
第一句有问题执行不了


dawnming 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧