一个女孩的苦恼。。。

sindy123 2003-04-30 02:38:58
我想从数据库college2表中调出“type=教材”的书类
booklist.asp里显示:大学英语精读第一册
大学英语精读第二册
................. 等等, 若点击一下题目的话,再从数 据库college1表中调出每册的单元目录:如 大学英语精读第一册_unit1
大学英语精读第一册_unit2
................._unit3
................._unit4
.................等等。
我应该在booklist.asp和booklist1.asp里怎么编程序呢?数据库已经能连接上了。
college2中字段:编号(bookid),名字(bookname),出版社等等 。
college1中字段:编号(id),名字(name),每册书书号(parent-id),路径(dir)等等。
谁知道我应该怎么做?毕业设计催的紧啊,或者谁告诉我要去哪查一些资料呢?

...全文
37 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveyou1234 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要更多的女孩加入到我们程序员的行列里面来啊。否则
shadowkiss 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

注意保护!

题目很有建设性,建议以后多来发贴~~ : )
coffee_cn 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法啊,这里缺少女孩子吗?
要注意保护
fushao 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,靓女,现在才做毕业设计?
我早就做了,现在已工作.
但过几天还得回校!
你的问题上楼的已帮你解决了!
所以不多说了! (懒得就懒了):)
========================================
永不甘落后!永远追求!
cmsoft 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
承清:偶跟她没任何关系
cmsoft 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
michiel(扬扬)、 sindy123 (辛迪) 同一个人呀:)

手艺人杨柳 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服了,还是女人的魅力大,这个问题有n个男人从上午问到下午都没有人回答,呵呵,请问搂主和他们什么关系?
coffee_cn 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的苦恼吗?
请联系:110
michiel 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你们这种“高智商的人”的人当然不是苦恼了!可是象我们这种人那已经困饶了几天了,人和人真是不能比!有能耐你写出来啊,再那装清高!还不知道自己多谢能耐!难道你是中国的比尔盖茨吗?如果是的话,你有资格说我,若承认不是,少在这耀武扬威!!
eliphe 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上
tuya000000 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上
kevin_gao 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个女孩的苦恼。。。。。。。????

这样的标题很过分啊。。。。。。
michiel 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太谢谢你了,写了这么多,我试一下吧,学计算机的这么简单也不会好丢人,后悔当初选计算机系
tigerwen01 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常简单的问题,我来帮你解决!
1.booklist.asp代码如下:
<%
'此处连接数据库
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from college2 order by bookid desc"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "库里暂时没有数据!"
else
'循环取出数据
Do While not rs.eof
%>
<table>
<tr>
<td><a href="booklist1.asp?muluid=<%=rs("bookid")%>"><%=rs("bookname")%></a></td>
</tr>
</table>
<%
rs.MoveNext
Loop
end if
'数据取出结束
set conn=nothong
rs.close:set rs=nothing
%>

2.booklist1.asp的代码:
<%
dim muluID
muluID=request.querystring("muluid")
'此处连接数据库
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from college1 where id="&Cint(muluID)
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "库里暂时没有数据!"
else
'循环取出数据
Do While not rs.eof
%>
<table>
<tr>
<td><%=rs("name")%></td>
</tr>
</table>
%>
<%
rs.MoveNext
Loop
end if
'数据取出结束
set conn=nothing
rs.close:set rs=nothing
%>

ywcannon 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个二级关联的下拉框,当第一个下拉框选择好后,就提交这个页面(在<select>中加一个onchange="form.submit()")然后第二个下拉框用request读取前一下拉框的内容,根据此内容来进行数据库操作。
cmsoft 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎啦,不是教过你了嘛
lsrzm 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在表格的每一个方格里放一个隐含的文本框,值为编号(bookid),当单击一个单元格式,产生一个事件,然后把此隐含文本狂的内容提交上去.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧