为什么会这样啊!!关于在datagrid中进行数据操作的问题,急切盼望你的答复!!

qtj 2003-04-30 06:56:47
我想在datagrid中进行数据的删除、更新、编辑和插入的操作,所以在datagrid中加入了如下的语句,这是最后一列显示的内容,就是几个按钮。
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton CommandName="Edit" Text="Edit"
runat="server"/>
<asp:LinkButton CommandName="Delete" Text="Delete"
runat="server"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:LinkButton CommandName="Cancel" Text="Cancel"
runat="server"/>
<asp:LinkButton CommandName="Update" Text="Update"
runat="server"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
  前面的几列显示的是具体的数据内容。

 当然在datagrid中加了:
      OnEditCommand="DEDR_Edit"
OnUpdateCommand="DEDR_Update"
OnCancelCommand="DEDR_Cancel"
OnDeleteCommand="DEDR_Delete"
 令人所不解的是,当按下以上一个按钮,也就是触发了其中的一个事件后,给定的事件的程序代码正确执行了,但问题是,当按浏览刷新后,刚才所触发的事件程序代码又一次被执行了一次,引起错误。
  比如,我按下了第二行delete按钮,将第二行给删除了,当按浏览刷新后,把新的第二行记录给删除了。再按又把新的第二行记录又给删除了,按几次删几次。
  请各位高手们帮忙解答!不胜感激!!!!!!!!!!!!!!  
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qtj 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们所说的好像根本就不能解决我的问题。
arbinger 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是应该把datagrid的selectedItem值设置为-1.
试试看.
wacle 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
in page_load,check if you forget add this coniditon:
if(!this.IsPostBack)
{
your codes
}
along8b 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OnEditCommand="DEDR_Edit"
OnUpdateCommand="DEDR_Update"
OnCancelCommand="DEDR_Cancel"
OnDeleteCommand="DEDR_Delete"
这些都是老版本asp.net中的东东,在新版本里的处理函数是这样的
Private Sub Approve_Grid_EditCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles Approve_Grid.EditCommand
最后的 Handles Approve_Grid.EditCommand ,便是表示处理edit命令的
看一下你的codebehind窗口上方紧靠源码的两个下拉框,这里边可以直接选处理函数,还可以向这样编辑:
private Sub Approve_Grid_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles Approve_Grid.ItemCommand
if e.CommandName = “你的CommandName” then
处理
end if
End Sub

你的那个刷新问题,试试在pageload加些诸如if not page.ispostback then...的东东看看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧