请问如何用DELPHI做出XP风格的界面?

ML20 2003-04-30 08:13:54
如题
...全文
88 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyycyu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sui pack
giftzhang 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法是用xpmenu控件
zleeway 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
abcdefg171459 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
cdhuanglei 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、资源文件方法。delphi7中的win32下有一个XP界面风格控件,把它拉到主窗体就可以了,它的实现其实就是等同于楼上codecb(阿星) 与 pazee(耙子) 所说的。但这只有在windows xp下有用。

2、用其它第三方控件
Comer 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vclskin控件有很多风格的界面
hjb8000 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
XPMENU控件有源码哦!!!自己分析吧!!!
gytyl 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Agree with pazee(耙子) !
baffling 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Venda 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Agree with pazee(耙子) !
耙子 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1729421
耙子 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是一个办法,他生成的exe文件在xp下就是winxp风格的。
还一个办法,尤其是对于已经编译完成,不方便重新编译的更方便。

把楼上的那段xml文档保存下来。比如xp.manifest,

如果你的可执行文件是 test.exe

那么你把这个xml文件改名字为test.exe.manifest ;并且和这个exe放在一个目录下,这样,你在执行这个文件,他同样会变成xp风格的。

其实windowxp里面很多文件都是利用了这个附加的xxx.manifest ,有了他就是xp 风格,如果你把xp里面的这类型文件都删除了,你的xp就是传统风格了。
codecb 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件加入到程序中 不过此法要到XP才效
codecb 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个文本格式的文件(假设名为xp.manifest),内容如下:

<?xml version = "1.0" encoding = "UTF-8" standalone = "yes"?>
<assembly xmlns ="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion = "1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="MS.WinXP.xp.exe"
type="win32"
/>
<description>WinXP</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

然后写一个资源文件(.rc文件),增加一个类型是24编号是1的资源:
1 24 "xp.manifest"
tolimit 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
XPMENU控件啊,很多地方可以下载,这个是经过CSDN一个兄弟改进的,你找找看

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧