关于RedHat Linux 9.0下Kylix 3会出现的四个问题的完满解决办法!

trybird 2003-05-01 12:51:00
在RedHat Linux 9.0下安装Kylix3,或者原本在RedHat Linux 8.0或RedHat Linux 7.x下已经安装了Kylix3,而将RedHat Linux升级到了9.0,都会遇到麻烦多多,一般有如下四个问题:

一、在RedHat Linux 9.0中,某些电脑里使用nVidia显卡的用户,在启动Kylix 3的IDE时,会死在Kylix显示程序封面的地方不动。

二、在RedHat Linux 9.0或Mandrake Linux9.1中,都会有Kylix 3的C++ IDE无法正常编译运行的问题。

三、在RedHat Linux 9.0中,Kylix 3的IDE,无论是C++的还是Pascal的,都无法正常调试,一运行就死掉(当然可执行文件还是可以被生成的)。

四、在RedHat Linux 9.0中,Kylix 3的IDE,无论是C++的还是Pascal的,当曾经启动过IDE并随之关闭了这个IDE后,若再次启动IDE,则此时不可以直接打开或保存文件,否则就会在Open或Save对话框中死掉。必须先运行并编译一下IDE里默认的工程,然后再进行打开或保存文件,则可正常操作了。

以上四个麻烦问题,都已有了很好的解决办法,其中第二和第四个问题,需要下载专门的补丁才能修复。

在RedHat Linux 9.0中,某些电脑里使用nVidia显卡的用户,在启动Kylix 3的IDE时,会死在Kylix显示程序封面的地方不动。关于这个问题的解决办法如下:

**********************************************************************************
* *
* 解决方案来源声明 *
* *
* 以下关于RedHat Linux 9.0中某些nVidia显卡用户启动Kylix3时会死掉的解决办法 *
* 转自linuxaid网站的Kylix版的如下网址: *
* *
* http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/news/article.php?storyid=6 *
* *
**********************************************************************************

解决RedHat9下运行Kylix3总是死机的问题。
发表者 ROC 于 2003-04-15 09:20:38
症状:
在RedHat9上成功安装上了kylix3,但运行到出现kylix3的商标splah画面时就死在这里不动了。

解决办法:
因为Kylix与nvidia显卡驱动有冲突。请把显卡驱动去掉,或者改为16位真彩色。
24位真彩色+nvidia显卡驱动必死无疑!

经一些网友试验,发现在装完NVIDIA-1.0-4329驱动,设为24位色后,KYLIX运行死机。改成16色就好。

想用Kylix就不能玩3D游戏,鱼与熊掌不能兼得。

**********************************************************************************
* *
* 解决方案来源声明 *
* *
* 以上关于RedHat Linux 9.0中某些nVidia显卡用户启动Kylix3时会死掉的解决办法 *
* 转自linuxaid网站的Kylix版的如下网址: *
* *
* http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/news/article.php?storyid=6 *
* *
**********************************************************************************

在RedHat Linux 9.0或Mandrake Linux9.1中,都会有Kylix 3的C++ IDE无法正常编译运行的问题。关于这个问题的解决办法如下:

**********************************************************************************

解决方案来源声明

以下关于RedHat Linux 9.0下Kylix 3的C++ IDE无法正常编译问题的解决办法
转自linuxaid网站的Kylix版的如下网址:

http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/news/article.php?storyid=4
或者
http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=9&com_id=2&com_rootid=2&com_mode=thread#comment2

**********************************************************************************

成功解决Kylix3-BCB在MandrakeLinux9.1和RedHat9.0等新版Linux不能编译的问题!
发表者 ROC 于 2003-04-09 19:44:54

由于Kylix3-BCB在MandrakeLinux9.1和RedHat9.0等新版Linux不能编译工程,经多次试验终于解决了此问题,特制作了一补丁供广大Kylix爱好者下载使用。

此补丁解决Kylix3-BCB在MandrakeLinux9.1和RedHat9.0等新版Linux不能编译的问题。

下载地址:
http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/mydownloads/visit.php?lid=9

使用方法:

1、解压:tar zxvf kylix3libpatch_mdk9.1_rhl9.tar.gz

2、将解出来的3个文件:crt1.o,libc.so,libpthread.so拷贝到$(BCB)/lib/obj中($(BCB)指你的Kylix3的安装目录)

3、新建一工程,点击菜单Project->Options...->Directories/Conditionals,将Include Path:设为/usr/include行头,
如:/usr/include:$(BCB)/include/stlport:$(BCB)/include:$(BCB)/include/vcl

4、点击“OK”保存,再按Ctrl+F9编译工程,一切OK,又可以用C++写Linux应用了。

转载此文请注明出处:KylixAID开源专区(http://kylix.linuxaid.com.cn )
作者:ROC<roc@linuxaid.com.cn>

**********************************************************************************

解决方案来源声明

以上关于RedHat Linux 9.0下Kylix 3的C++ IDE无法正常编译问题的解决办法
转自linuxaid网站的Kylix版的如下网址:

http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/news/article.php?storyid=4
或者
http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=9&com_id=2&com_rootid=2&com_mode=thread#comment2

**********************************************************************************
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielfeng 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,就是要在startdelphi和startbcb里再加入一个环境变量export LANG="zh_CN",否则在中文Red Hat Linux 9下面会不正常显示.
trybird 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
解决在RH9中反复开启Kylix的IDE,会在Open或Save对话框死掉的补丁(国内下载地址):

http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=12
labile 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下载不了
trybird 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

在RedHat Linux 9.0中,Kylix 3的IDE,无论是C++的还是Pascal的,都无法正常调试,一运行就死掉。关于这个问题的解决办法如下:

********************************************************************************************
* *
* 解决方案来源声明 *
* *
* 以下关于RedHat Linux 9.0下Kylix无法调试,一运行就死掉的解决办法 *
* 转自linuxaid网站的Kylix版的如下网址: *
* http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=18&forum=2 *
* 解决方案提供者:birrell *
* *
********************************************************************************************

发表者 birrell
发布时间: 2003-04-18 14:53
此会员注册于: 2003-04-16
发表数: 7

解决在RH9下Kylix3的IDE不能编译调试程序的方法

Kylix3的IDE(包括BCB和Delphi)在RH9下不能进行程序的运行调试,一启动调试程序就会挂起,这是因为RH9里包含的Native POSIX Thread Library (NPTL)和Kylix3不大兼容。

解决的方法是:

编辑Kylix3的启动脚本(startbcb和startdelphi),在其第二行(就是紧接着#!/bin/bash这句之后),加入环境变量设置:

export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1

让Kylix3不使用NPTL,这样Kylix3就可以顺利的按F9进行程序的编译调试了。

另外,加了这一设置后,可能也会解决Kylix3在RH9中出现的其他问题,还请各位Kylix兄弟试一试啦。

********************************************************************************************
* *
* 解决方案来源声明 *
* *
* 以上关于RedHat Linux 9.0下Kylix无法调试,一运行就死掉的解决办法 *
* 转自linuxaid网站的Kylix版的如下网址: *
* http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=18&forum=2 *
* 解决方案提供者:birrell *
* *
********************************************************************************************

另外birrell这个牛人,还搞了个RH9下Kylix3的贴图,以明示此环境下跑中文程序绝对没问题。贴图在下面的网址:
http://kylix.linuxaid.com.cn/xoops2/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=20&forum=6

在RedHat Linux 9.0中,Kylix 3多次启动IDE时,若直接打开或保存文件,则会在Open或Save对话框中死掉。关于这个问题的解决办法如下:

*********************************************************************************
* *
* 鸣谢! *
* *
* 这里要特别感谢德国老程序员 Bjoern Eschrich 先生! *
* 是他为我提供了如下的完美解决方法及补丁下载地址,谢谢Eschrich先生! *
* *
* B. Eschrich先生的联系方式是: *
* Email: bjoern.eschrich@t-online.de *
* Tel: +49 (0) 8151/ 991 370 *
* Mob: +49 (0) 174 88 00 458 *
* Fax: +49 (0) 8151/ 991 257 *
* URL: http://www.class.de *
* *
*********************************************************************************

RedHat Linux 9.0中再次运行Kylix时,会在Open或Save对话框中死掉,经查是由于bpldesignide.so.6.9.0这个库文件跟RH9有不相容的地方造成的,德国老程序员Bjoern Eschrich先生重新改了一下它,并将其作为补丁用以修复此缺陷。

要修复此缺陷,先从下面的网址下载补丁:
https://beschrich.homeip.net/kylix.fix/bpldesignide.so.6.9.0

然后在RedHat Linux 9.0中,进到进到你的Kylix目录下的bin子目录里,将其中的bpldesignide.so.6.9.0文件改名为bpldesignide.so.6.9.0_old,然后再把你刚才下载的那个补丁文件复制到这个目录里。

现在你开启Kylix,然后关掉,重新启一下IDE,再打开Open或Save对话框试试看,你会发现已经不再死锁了。

问题完满解决!

*********************************************************************************
* *
* 鸣谢! *
* *
* 这里要特别感谢德国老程序员 Bjoern Eschrich 先生! *
* 是他为我提供了如上的完美解决方法及补丁下载地址,谢谢Eschrich先生! *
* *
* B. Eschrich先生的联系方式是: *
* Email: bjoern.eschrich@t-online.de *
* Tel: +49 (0) 8151/ 991 370 *
* Mob: +49 (0) 174 88 00 458 *
* Fax: +49 (0) 8151/ 991 257 *
* URL: http://www.class.de *
* *
*********************************************************************************

3,422

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧