请问在VFP中怎么调用系统剪贴板?

yt1123 2003-05-01 12:53:55
我想在程序中调用word的剪贴板,实现全选,复制,粘贴操作,应该怎么做啊?
...全文
387 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yt1123 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xiolig(凌霄) 能给个示例吗?
流星尔 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
复制,粘贴即可。直接支持该功能。
xiolig 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果所有操作都是针对WORD文档进行的:
在WORD中录制宏,然后对宏代码进行一些相应的调整,再并把它移植到 VFP。
yt1123 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们啊!请帮我解决下这个问题吧!
kinlzy 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试过,不懂:)
yt1123 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有朋友,能帮我指点下吗?
yt1123 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有办法解决这个问题吗?
yt1123 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有朋友有办法吗?
wbf420 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能鼓励你了!加油啊!朋友!你终会成功的!
yt1123 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中实现!!
yt1123 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的是,将通用型字段(word文档)的内容,放入剪贴板中,怎么做啊?
sdsthgt 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法比较简陋原始,但可行,
全部选中 Ctrl+c 到windows任何编辑的地方 Ctrl+V
marki 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
試試這個系統變量
_ClipText
如:
lcSTR=_ClipText
判斷lcSTR來操縱

===================================================
變量說明:
_CLIPTEXT 系统内存变量

包含剪贴板的内容

_CLIPTEXT = cExpression

参数
cExpression
指定要存储于剪贴板中的字符表达式。

备注
可用 STORE 或 = 赋值操作符将字符表达式 cExpression 放置到剪贴板上。

示例
以下示例放置长路径名到剪贴板中。

_CLIPTEXT=_vfp.ServerName
or

_CLIPTEXT=getfile()

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧