如何在treeview中添加节点?

顺其自然 2003-05-01 01:17:29
我要在treeview中添加节点,不知该如何标识节点之间的关系。
如添加一个节点,再添加一个它的子节点。该如何在程序中用语句实现?
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Angelnet 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Rossetti 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView.SelectedNode.Nodes.Add("")
Rossetti 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TreeView_图书_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView_图书.AfterSelect
'定义 this_text 为字符型变量,并等于选中节点的值。
Dim this_text As String = e.Node.Text
Dim sj_id As String
Dim lbbm As String
If this_text <> lb_mc Then
'返回 this_text 中空个前面的值。
lbbm = Mid(this_text, 1, InStr(1, this_text, " ", CompareMethod.Text))
'
Dim cmd_id As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand( _
"select * from 类别 where 类别编号='" + lbbm + "'", connect)
'
Dim reader_id As SqlClient.SqlDataReader = cmd_id.ExecuteReader
reader_id.Read()

sj_id = CStr(reader_id("id"))
lb_id = CStr(reader_id("id"))
reader_id.Close()
Else
lb_id = "0"
sj_id = "0"
End If
Dim cmd As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand( _
"select 类别编号,类别 from 类别 where 项目='" + lb_xm + "'and sj_id='" + sj_id + "'", connect)
Dim adapter As SqlClient.SqlDataAdapter = New Data.SqlClient.SqlDataAdapter(cmd)
Dim newdataset As New DataSet("类别")
Dim row As Integer = adapter.Fill(newdataset, "类别")
Me.DataGrid_图书.DataSource = newdataset
Me.DataGrid_图书.DataMember = "类别"
'Me.DataGrid_图书.RowHeaderWidth = 20'设置行标头的宽度
'如果子节点的数目为零时。
If e.Node.GetNodeCount(False) = 0 Then
Dim reader As SqlClient.SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
Dim i As Integer
For i = 1 To row
reader.Read()
Me.TreeView_图书.SelectedNode.Nodes.Add(reader("类别编号") + " " + reader("类别"))
Next
reader.Close()
End If
'展开 treeview 中选中的节点。
Me.TreeView_图书.SelectedNode.Expand()
End Sub
sumtec 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As TreeNode
x = TreeView.Nodes.Add(...)
x.Nodes.Add(...)

类似这样的,至于x应该是什么类型,请你看Add返回的是什么类型。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧