!!!初学者求助!!!多谢!!!

hylmail 2003-05-01 06:05:48
请问大侠:我在安装完jsdk1.3和 J2MEWTK之后,设置好了环境变量,可以正常编译以前写的java程序,可为什么编译不了现在j2me的程序。
例如:HelloWorld.java
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
public class HelloWorld extends MIDlet implements CommandListener{
private Display display;
private TextBox mainScreen=null;
private Command exit;

public HelloWorld(){
display=Display.getDisplay(this);
mainScreen=new TextBox("HelloWorld","Hello World",512,0);
exit=new Command("exit",Command.EXIT,2);
mainScreen.addCommand(exit);
mainScreen.setCommandListener(this);
}
public void atartApp(){
display.setCurrent(mainScreen);
}
public void pauseApp(){

}
public void destroyApp(boolean unconditional){

}
public void commandAction(Command c,Displayable s){
if(c==exit){
destroyApp(false);
notifyDestroyed();
}
}
}

编译错误:
HelloWorld.java:1: package javax.microedition.midlet does not exist
import javax.microedition.midlet.*;
^
HelloWorld.java:2: package javax.microedition.lcdui does not exist
import javax.microedition.lcdui.*;
^
HelloWorld.java:3: cannot resolve symbol
symbol : class MIDlet
location: class HelloWorld
public class HelloWorld extends MIDlet implements CommandListener{
^
HelloWorld.java:3: cannot resolve symbol
symbol : class CommandListener
location: class HelloWorld
public class HelloWorld extends MIDlet implements CommandListener{
^
HelloWorld.java:4: cannot resolve symbol
symbol : class Display
location: class HelloWorld
private Display display;
^
HelloWorld.java:5: cannot resolve symbol
symbol : class TextBox
location: class HelloWorld
private TextBox mainScreen=null;
^
HelloWorld.java:6: cannot resolve symbol
symbol : class Command
location: class HelloWorld
private Command exit;
^
HelloWorld.java:24: cannot resolve symbol
symbol : class Command
location: class HelloWorld
public void commandAction(Command c,Displayable s){
^
HelloWorld.java:24: cannot resolve symbol
symbol : class Displayable
location: class HelloWorld
public void commandAction(Command c,Displayable s){
^
HelloWorld.java:9: cannot resolve symbol
symbol : variable Display
location: class HelloWorld
display=Display.getDisplay(this);
^
HelloWorld.java:10: cannot resolve symbol
symbol : class TextBox
location: class HelloWorld
mainScreen=new TextBox("HelloWorld","Hello World",512,0);
^
HelloWorld.java:11: cannot resolve symbol
symbol : class Command
location: class HelloWorld
exit=new Command("exit",Command.EXIT,2);
^
HelloWorld.java:11: cannot resolve symbol
symbol : variable Command
location: class HelloWorld
exit=new Command("exit",Command.EXIT,2);
^
HelloWorld.java:27: cannot resolve symbol
symbol : method notifyDestroyed ()
location: class HelloWorld
notifyDestroyed();
^
14 errors
...全文
61 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hylmail 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我是新手,请问如何接帐,即如何给回帖人分?如何选择性的给分,我觉得不应该给所有回帖的人分,而且得分多少也应该有所区别。谢谢各位!!!
hact 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你设好环境变量就好了
你再用查查midlet.* 和lcdui.*;果真在 javax.microedition下么?
然后检查你的环境变量是否正确
hylmail 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的jdk1.3安装在了D:\jdk1.3下
j2mewtk安装在了D:\WTK104下
为解决以上问题,我需要怎么设置环境变量,然后怎么编译和运行?详细一点,郁闷死我了,多谢!!!我会加倍给分的,一定给分!!!
jurist 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调试的,

///////////////////////
public void atartApp(){
display.setCurrent(mainScreen);
}

////////////////
应该为
////////////////////
public void startApp(){
display.setCurrent(mainScreen);
}

/////////////
"a "应该为"s"

可以在调试的,看看



hylmail 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在UltraEdit中编译和运行是最上面的错误信息,以下是我按louisyyy(louisyyy)说的方法操作的,这是怎么回事?多谢。
Creating project "HelloWorld"
Place Java source files in "d:\WTK104\apps\HelloWorld\src"
Place Application resource files in "d:\WTK104\apps\HelloWorld\res"
Place Application library files in "d:\WTK104\apps\HelloWorld\lib"
Project settings saved
Building "HelloWorld"
No sources to compile
Build failed
pl5th2001 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH
C:\j2sdk1.4.1_02\lib\dt.jar;C:\j2sdk1.4.1_02\lib\tool.jar;C:\j2sdk1.4.1_02\lib\tools.jar;
PATH
C:\j2sdk1.4.1_02\bin;C:\j2sdk1.4.1_02;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Real\RealSystem Producer Plus;C:\Program Files\Real\RealSystem Producer Plus\RealMediaEditor
你的环境变量少设了,不信你对比一下
hact 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/expert/Topicview2.asp?id=1730735
你看看,不知有没有用
path和classpath设置好了估计是
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 这里有问题
hylmail 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
尊敬的大侠:我按你们说的方法试了,还是同样的效果,难道我的操作有误?
环境变量设置:
classpath=.;D:\WTK104\lib;.D:\jdk1.3\lib\tools.jar;
java_home=D:\WTK104
path=D:\WTK104\bin;

这样是有问题吧。
louisyyy 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,把写好的代码放置在WTK的APPS目录下,然后运行ktoolbar程序,新建一个项目,指明主类等项目属性,然后点击编译,最后电击运行即可。
记住,不要用javac和java编译和运行
runer 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类路径不对
把j2se jdk 的CLASSPATH改成j2me jdk的 CLASSPATH

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧