fstream 如何实现打开一个文件当文件存在时则追加,不存在时则创建?

CoolFreezing 2003-05-01 09:41:50
fstream 如何实现打开一个文件当文件存在时则追加,不存在时则创建?
并且这个文件同时可以由其他程序有读共享的权限,但不可以写共享。
请明示,谢谢。

我声明了一个这个:
fstream f;
f.open("a.txt", ? , ?);//后两个参数写什么?
...全文
719 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghtsao 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
f.open("a.txt",ios::app|ios::out);
CoolFreezing 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不用大家费心了,我自己已经搞定了。
codingcoding 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何实现打开一个文件当文件存在时则追加,不存在时则创建?这个可以使用fstream::app。但是
这个文件同时可以由其他程序有读共享的权限,但不可以写共享。你可以把他的属性设置成只读的。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧