如何在图形方式下实现cprintf或printf的显示

briar 2003-05-01 10:10:03
我开发的DOS下的程序,所有的显示界面都是通过graphics.h中的函数来实现的。字体都是在显示界面的基础上通过点阵的方法实现的,现在我想直接使用cprintf函数在屏幕(最好能附加到我的界面之上)上输出字符串,并控制其鼠标,不知能否实现?如何实现!请各位高手指教!
...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Meyer 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是真正的图形模式,是只能用点阵的方式自己画。
当然,你可以封装这些东西写出个函数来调的
briar 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!不好意思,是我没说清楚,是这样的,我的背景是用putbar函数画上去的,现在我要在这个背景色上显示字体,其实也就是做一个文本编辑框,但用cprintf输出的内容在上边不能显示!除了用outtext()外不知还有没有其他好方法!
cxjddd 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要图形方式下,可以用outtext()来显示啊!可以用sprintf()把东西输出到一个字符串里,再用outtext()把字符串打出来。
Caoyu015 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
zhaoao 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上得不错
BirdieZong 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看懂你的要求哦
TC在图形界面下也可以用printf函数的。
给你个程序看看。是显示当前鼠标的屏幕坐标的程序。
#include <dos.h>
#include <graphics.h>
#define TRUE 1
#define FALSE 0
int mouse_installed=FALSE;
main()
{
int dr=DETECT;
int mode;
int x,y;
InitMouse();
if(mouse_installed==FALSE)
{
printf("Mouse NOT installed\n");
printf("Program finished\n");
exit(-1);
}
initgraph(&dr,&mode,"");
ShowMouse();
printf("Press any key to Exit");
while(!kbhit())/*检查按键 */
{
GetMouseXY(&x,&y);
gotoxy(40,1);
printf("Mouse X now: %d",x);
gotoxy(40,2);
printf("Mouse Y now: %d",y);
}
}
/****************************************************
**重新设置Mouse(初始化)
*****************************************************/
int InitMouse()
{
union REGS r;
r.x.ax=0;
int86(0x33,&r,&r);
if(r.x.ax==0xffff)
mouse_installed=TRUE;
else
mouse_installed=FALSE;
return(r.x.bx);
}

/****************************************************
**显示光标
*****************************************************/
int ShowMouse()
{
union REGS r;
if(mouse_installed==FALSE)
return(-1);
r.x.ax=0x0001;
int86(0x33,&r,&r);
return(0);
}
/****************************************************
**按钮状态 光标位置
***************************************************/
int GetMouseXY(int *x,int *y)
{
union REGS r;
if(mouse_installed==FALSE)
return(-1);
r.x.ax=0x0003;
int86(0x33,&r,&r);
*x=r.x.cx;
*y=r.x.dx;
return(0);
}
yxc2008 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧