pb8下的en,right left怎么用啊,有了中文就不对了!

supere 2003-05-01 10:28:46
我想得到这个PATH的FILENAME
F:\mp3\女朋友 S.H.E.粤&国语专辑《女生宿舍》全碟MP3\01.恋人未满.mp3
程序如下
string s1,s2
s2 = "F:\mp3\女朋友 S.H.E.粤&国语专辑《女生宿舍》全碟MP3\01.恋人未满.mp3"
s1 = right(s2,len(s2) - lastpos(s2,"\"))

可是结果却是 "生宿舍》全碟MP3\01.恋人未满.mp3"

我该怎么做啊?
我用是是PB8.0.2 9506
...全文
134 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xirumin 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
pb8与7不同,mid,left,right等函数将汉字看做一个长.但是没有提供看做两个长的函数(大多数也不需要),
len 与 lenw()还是一样,一个将汉字做为一个长,一个做为两个长
我更喜欢这样
冷箫轻笛 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在s1 = right(s2,len(s2) - lastpos(s2,"\"))
这句上用s1 = right(s2,lenw(s2) - lastpos(s2,"\"))
就是不用len而用lenw就可以
因为len把汉字看成是两个字符
而lenw看成一个
supere 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是写了个函数来处理这个问题,得到文件名的!
这样是不是效率很低,有什么更好的方法吗?
string ls_rtn ="",t
t = right(pathname,1)
do while t <> "\"
ls_rtn = t + ls_rtn
pathname = left(pathname,len(pathname) - 1)
t = right(pathname,1)
loop

return ls_rtn
「已注销」 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
听说打上补丁就OK了

我没敢打 因为我在代码中已经区分开来了

@_@
supere 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这么做的啊!返回值还是不对啊
supere 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个函数吗??
supere 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位可以给我写个例子看一下!
取F:\mp3\女朋友 S.H.E.粤&国语专辑《女生宿舍》全碟MP3\01.恋人未满.mp3的文件名
cooltnt 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
8.02应该和7.0一样,一个中文=两个字符。不行的话打补丁试试。
bomber2001 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用messagebox,跟踪一下
supere 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是POS取的值还是不对的是
NoSARS 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用lenw()函数
zhouweiwansui 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用rightw试试
supere 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起!我没能明白两位大哥的意思!
可以告诉我,我该怎么做吗?
yuansheng218 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
pb8.02已经没有中文和英文的区别了!
yuansheng218 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该使用left呀
如题,项目要用到jeasyui,所以必须要下载它的demo,获取相应的js,css等等的文件 jeasyui的下载地址:http://www.jeasyui.com/download/index.php EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <script src="easyui/jquery.min.js" type="text/javascript"> $(function () { $("#tab").datagrid({ // width: 600, //宽度 height: 400, //高度 singleSelect: true, //选中一行的设置 fitColumns:true, url: "EditorUserHandler.ashx", //请求路径 title: "用户信息", //标题 iconCls: "icon-add", //图标 // collapsible: true, //隐藏按钮 //冻结列 // frozenColumns: [[{ field: "chk", "checkbox": true}]], //复选框 //列 rownumbers: false, //传输参数 queryParams: { "action": "query" }, pagination: true, toolbar: "#tool" }); $("#tab").datagrid('getPager').pagination({ beforePageText: "第", afterPageText: "页", displayMsg: "当前 {from} - {to}条数据 共{total} 条数据", pageSize: 10, pageList: [5, 10, 15, 20, 30] }); }) <script type="text/javascript"> function CreateFormPage(strPrintName, printDatagrid) { var tableString = '
半年广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地申报项目汇总表
地区(部门)公 章: 报送时间: 年 月 日
'; var frozenColumns = printDatagrid.datagrid("options").frozenColumns; // 得到frozenColumns对象 var columns = printDatagrid.datagrid("options").columns; // 得到columns对象 var nameList = ''; // 载入title if (typeof columns != 'undefined' && columns != '') { $(columns).each(function (index) { tableString += '\n'; if (typeof frozenColumns != 'undefined' && typeof frozenColumns[index] != 'undefined') { for (var i = 0; i < frozenColumns[index].length; ++i) { if (!frozenColumns[index][i].hidden) { tableString += '\n'; } } } for (var i = 0; i < columns[index].length; ++i) { if (!columns[index][i].hidden) { tableString += '\n'; } } tableString += '\n'; }); } // 载入内容 var rows = printDatagrid.datagrid("getRows"); // 这段代码是获取当前页的所有行 var nl = eval('([' + nameList.substring(1) + '])'); for (var i = 0; i < rows.length; ++i) { tableString += '\n'; $(nl).each(function (j) { var e = nl[j].f.lastIndexOf('_0'); tableString += '\nength) { tableString += rows[i][nl[j].f.substring(0, e)]; } else tableString += rows[i][nl[j].f]; tableString += ''; }); tableString += '\n'; } tableString += '\n
enColumns[index][i].rowspan != 'undefined' && frozenColumns[index][i].rowspan > 1) { tableString += ' rowspan="' + frozenColumns[index][i].rowspan + '"'; } if (typeof frozenColumns[index][i].colspan != 'undefined' && frozenColumns[index][i].colspan > 1) { tableString += ' colspan="' + frozenColumns[index][i].colspan + '"'; } if (typeof frozenColumns[index][i].field != 'undefined' && frozenColumns[index][i].field != '') { nameList += ',{"f":"' + frozenColumns[index][i].field + '", "a":"' + frozenColumns[index][i].align + '"}'; } tableString += '>' + frozenColumns[0][i].title + ' 1) { tableString += ' rowspan="' + columns[index][i].rowspan + '"'; } if (typeof columns[index][i].colspan != 'undefined' && columns[index][i].colspan > 1) { tableString += ' colspan="' + columns[index][i].colspan + '"'; } if (typeof columns[index][i].field != 'undefined' && columns[index][i].field != '') { nameList += ',{"f":"' + columns[index][i].field + '", "a":"' + columns[index][i].align + '"}'; } tableString += '>' + columns[index][i].title + '
'; window.showModalDialog("/print.htm", tableString, "location:No;status:No;help:No;dialogWidth:800px;dialogHeight:600px;scroll:auto;"); } <script type="text/javascript"> function ChangeToTable(printDatagrid) { var tableString = ''; var frozenColumns = printDatagrid.datagrid("options").frozenColumns; // 得到frozenColumns对象 var columns = printDatagrid.datagrid("options").columns; // 得到columns对象 var nameList = new Array(); // 载入title if (typeof columns != 'undefined' && columns != '') { $(columns).each(function (index) { tableString += '\n'; if (typeof frozenColumns != 'undefined' && typeof frozenColumns[index] != 'undefined') { for (var i = 0; i < frozenColumns[index].length; ++i) { if (!frozenColumns[index][i].hidden) { tableString += '\n'; } } } for (var i = 0; i < columns[index].length; ++i) { if (!columns[index][i].hidden) { tableString += '\n'; } } tableString += '\n'; }); } // 载入内容 var rows = printDatagrid.datagrid("getRows"); // 这段代码是获取当前页的所有行 for (var i = 0; i < rows.length; ++i) { tableString += '\n'; for (var j = 0; j < nameList.length; ++j) { var e = nameList[j].field.lastIndexOf('_0'); tableString += '\nength) { tableString += rows[i][nameList[j].field.substring(0, e)]; } else tableString += rows[i][nameList[j].field]; tableString += ''; } tableString += '\n'; } tableString += '\n
enColumns[index][i].rowspan != 'undefined' && frozenColumns[index][i].rowspan > 1) { tableString += ' rowspan="' + frozenColumns[index][i].rowspan + '"'; } if (typeof frozenColumns[index][i].colspan != 'undefined' && frozenColumns[index][i].colspan > 1) { tableString += ' colspan="' + frozenColumns[index][i].colspan + '"'; } if (typeof frozenColumns[index][i].field != 'undefined' && frozenColumns[index][i].field != '') { nameList.push(frozenColumns[index][i]); } tableString += '>' + frozenColumns[0][i].title + ' 1) { tableString += ' rowspan="' + columns[index][i].rowspan + '"'; } if (typeof columns[index][i].colspan != 'undefined' && columns[index][i].colspan > 1) { tableString += ' colspan="' + columns[index][i].colspan + '"'; } if (typeof columns[index][i].field != 'undefined' && columns[index][i].field != '') { nameList.push(columns[index][i]); } tableString += '>' + columns[index][i].title + '
'; return tableString; } function Export(strXlsName, exportGrid) { var f = $('
'); var i = $(''); var l = $(''); i.val(ChangeToTable(exportGrid)); i.appendTo(f); l.val(strXlsName); l.appendTo(f); f.appendTo(document.body).submit(); try { document.body.removeChild(f); } catch (e) { } }
打印 导出
编号 姓名 详细信息 登录信息
地址 电话 邮箱 登录名 密码

编号:
姓名:
地址:
电话:
邮箱:
登录名:
密码:

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧