寻求共同创业的伙伴!

zealking 2003-05-01 11:03:52
本人已在软件业做了多年,一直从事ERP相关软件的销售与营销,具备一定的营销能力与创业能力。

同时因本人以前是在工厂做高层管理,之后一直从事软件业方面的管理工作,直到现在感觉第二次创业的时机已经到来。现准备找几个朋友一起来创业,公司的初步规划有:

1、人数约为11人,主导是营销,其次是项目规划人员及源代码QC人员。
初步决定:营销人才(4人) + 软件项目规划人才(1人)+ 高级程序员(3)
+ 网络高手(1名)+ 网络维护(1名)+ 总务(1名)

2、股份制(以投入的现金来计算,本身有产品的亦可用来作现金抵扣),有能力、 有技术但暂时没钱的朋友也可加入,可从工资中拿部分钱来抵扣。

3、以做标准化的行业管理软件为主,重点是让别的公司帮我们OEM为主,我们要做的就是控制核心技术与源代码选型与QC。

4、全公司将是营销为龙头,以网上营销与本身的渠道为主。

现诚邀志同道合的朋友共同创业,但必须具备以下条件:
1、有非常强烈的创业冲动。
2、技术人才必须完成过一套产品或项目。
3、精通其中的一项:B/S+J2EE+JAVA(或.NET);或B2B网站的制作与安全维护。
4、品德要好,要有风雨同舟的斗志,更要有共荣华的精神!
5、公司起步阶段公司设在广东中山,走上正轨后由股东共同决定。

另:项目人才、营销人才都必须具备管理能力,最好是总经理的料!

本人第一次自己创业,就因当时技术与产品是控制在别人手中,以致于没有快速成功,所以此次我们成功的第一步是:人才的组合 + 共同创业的凝聚力!

想同我共同创业的伙伴,请将您的个人简历直与创业理由直接发到以下邮箱:
k99999@tom.com

人才 + 创业心 + 高品德 = 我们的成功!k99999@tom.com
...全文
123 74 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
74 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也和别人共同创过业,有几点不明,希望指导
2、股份制(以投入的现金来计算,本身有产品的亦可用来作现金抵扣),有能力、 有技术但暂时没钱的朋友也可加入,可从工资中拿部分钱来抵扣。

不明:股份到底如何计算,是人员到位即定,定期汇总,还是黑箱操作,大家都不明不白。这将严重影响团队工作。难道没有技术入股吗?

3、以做标准化的行业管理软件为主,重点是让别的公司帮我们OEM为主,我们要做的就是控制核心技术与源代码选型与QC。

不明:刚成立的公司别人怎么会帮我们OEM为主呢?除非你有几千万的资金。
sunren99 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zealking
不好意思;联系方式忘写了:erenfang@163.com
qq:42338394
有空多联系
catlab 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都是软件高手啊。不容易啊。
cchinasp 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的公司現在開始運作了嗎?
我有個非常有創意非常有市場前景的軟件,不是什麼行業軟件,但同樣可以為企業增殖的軟件.
想找個有能力的人一起做大.有空聊聊天.chen_she2001@163.com
zealking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sunren99你好,较为赞成你所说的。不知有没有详细的联系方式?希望大家有空多交流。
yuansuibo108 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://suibo.myrice.com
对VC、监控,安防、电话录音、硬盘录象 视频 等有兴趣的朋友看过来
QQ:20534654
Email:drg0021@sina.com
tel:13043495602 袁先生
cchinasp 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
CalvinDotNet 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:79333120
VS.NET+C#+SQL+企业信息化软件
haper99 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能说明一下你的产品情况么?
sunren99 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在关注楼主的状况;自己也想说一点:
其实我现在也在创业;主要做管理软件方面;但困难真的很多;比我预期的还困难(市场;资金;人员。。。)。建议在市场的定位及分析一定要准确;人员的配备一定也要恰当;起码预算1年以上无收入的预算(预计最坏的打算)。
看了你说准备开发标准管理软件;其实这个方案是一个好的方向;毕竟做专案跟通用软件已经没有很大竞争优势了。做管理软件它的重点在管理;其次才是IT技术;一定得找深知管理顾问(有丰富得管理经验的人)来做行业管理的整体规划;在通过IT技术去实现(但现在看你在找很多都是软件人才;感觉有点疑义的)这样才能做好的标准管理软件;我现在接触的有些公司已经开始做了;不知道你的管理软件是具体只拿方面的;有空多沟通!
ipack 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
msn: ipack_hu@hotmail.com

可以多聊聊
zealking 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位,为何不见你上MSN?可直接发邮件给我,谢谢。
aloxy 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
msn:szyjj@hotmail.com
weichaohan 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只想兼职,有搞就跟,没有就走人
http://wstarcraft.jahee.com
zealking 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lzjaqs,你好。目前我以有成形的营销渠道,只是需要较好的行业化产品。

Sorder(剑客),非常感谢你的回复。
Sorder 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想创业,高手,兼职,在成都 yuanshijin@163.net
lzjaqs 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主靠什么接单,纯粹靠技术小公司能起来吗?
zealking 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
kaky2000(),非常感谢您的回复。

本人赞同您的一个观点:“我认为现在我们应该做一个通用行的软件平台,不管用户如何更改需求,我们都能不需要更改程序,只需配置一下,就能办到!因为erp实施是最难的,最耗时的!”

所以,我们所要做的产品一定是已解决这个问题的。谢谢您,有时间多交流。
zealking 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
开发高手 + 创业 = 在哪?
kaky2000 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说几句,我从事软件行业有3年,不过没有做过erp,但做过保险行业的管理软件,
可以从功能来说和erp类似,但我从我工作的这几年中,我非常认同上面几个人的观点,
客户认同很重要,但客户为什么要认同你?是因为你做的东西对他帮助很大,能给他创造利润!
而不是给他制造麻烦!
我觉得目前中国做erp的公司有几千个,但没几个象用友,金算盘做的这么成功的!!
所以说还是要一定实力,别人才会相信你!否则誰愿意把钱往火坑里扔啊!
我认为现在我们应该做一个通用行的软件平台,不管用户如何更改需求,我们都能不需要更改
程序,只需配置一下,就能办到!因为erp实施是最难的,最耗时的!
对了,我想问一下楼主的"控制核心技术与源代码选型与QC" 是指什么?能不能详细一点!
加载更多回复(54)

1,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 企业信息化
社区管理员
  • 企业信息化
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧