各位帮我看看,为什么会提示更新不了数据呢?

ckxp 2003-05-02 02:46:12
<%@ debug="true"%>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>

<script language="VB" runat="server">

Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)

Dim objConnection As OleDbConnection
Dim objCmd As OleDbCommand
Dim strConnection As String
Dim strSQL As String

strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\myprograms\example\ch13\Northwind.mdb"

' Create and open the connection object
objConnection = New OleDbConnection(strConnection)
objConnection.Open()

' set the SQL string
strSQL = "INSERT INTO Employees ( `FirstName` , `LastName` )" & _
" VALUES ( 'Beth' , 'Hart' )"

' Create the Command and set its properties
objCmd = New OleDbCommand(strSQL, objConnection)

' execute the command
objCmd.ExecuteNonQuery() '///////这里提示错误
'提示:Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: Operation must use an updateable query.


lblStatus.Text = "Command run"

End Sub

</script>

<html>
<body>
<h2>Using SQL directly</h2>
<asp:Label id="lblStatus" runat="server"/>
</body>
</html>
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckxp 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都没错,是我的错
目录权限是不可写的:(
谢谢楼上各位
caoit 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page debug="true"%>
objConnection.Open()
strSQL = "INSERT INTO Employees( FirstName,LastName)VALUES( @FirstName,@LastName)"
objCmd = New OleDbCommand(strSQL,objConnection)
objCmd.Parameters.Add("@FirstName",OleDbType.Char).Value=Beth//这里请注意你的字段的类型,我这里写的Char,
objCmd.Parameters.Add("@LastName",OleDbType.Char).Value=Hart
objCmd.ExecuteNonQuery()
objCmd.Connection.Close()
ckxp 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了,运行是还是提示相同的错误
objCmd.ExecuteNonQuery()
这句话。
别的地方没有问题了吗?这是在书上提供的源程序。
cmsoft 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL = "INSERT INTO Employees(FirstName,LastName)values('Beth','Hart')"
ckxp 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了'号,还是出现同样的错误~~
2002pine 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL = "INSERT INTO Employees ( `FirstName` , `LastName` )" & _
" VALUES ( 'Beth' , 'Hart' )"

--》
strSQL = "INSERT INTO Employees ( FirstName , LastName )" & _
" VALUES ( 'Beth' , 'Hart' )"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧