JavaBean链接数据库问题求救!!!!!!!!急!!!(在线等待)

xiefeng 2003-05-02 03:59:40
没办法!我一个初级菜鸟很多问题都不懂.只好求大虾们帮小弟一把^_^
下面是JavaBean链接数据库的代码,我不懂错在那里.请大虾们一看:(谢谢!!)^_^

package test;
import java.spl.*;
import java.util.*;
public class mysql{
String driver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
String connectionURL="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:catcher.net";
Connection con=null;
ResultSet rs=null;
Statement stmt=null;

public mysql(){
try{
Class.forName(driver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.println("mysql():"+e.getMessage());
}
}

public void Insert(String sqlstring){
try{
con=DriverManager.getConnection(connectionURL);
stmt=con.crateStatement();
stmt.executeUpdate(sqlstring);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("mysql.executeUpdate:"+ex.getMessage());
}
}

public void Delete(String sqlstring){
try{
con=DriverManager.getConnection(connectionURL);
stmt=con.createStatement();
stmt.executeUpdate(sqlstring);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("sql_data.Delete:"+ex.getMessage());
}
}

public ResultSet executeQuery(String sqlstring){
try{
con=DriverManager.getConnection(connectionURL);
stmt=con.createStatement();
rs=stmt.executeQuery(sqlstring);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("sql_data.execQuery:"+ex.getMessage());
}
return rs;
}
}
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiefeng 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大虾们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
问题已解决^_^
kes2000 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
package test;
import java.sql.*;


public class DBConnection {
//数据库连接Bean的几个属性
private String sDBDrvier="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; //数据驱动
private String sConnStr="jdbc:odbc:test"; //ODBC数据源名,初始值为test
private Connection conn=null; //数据连接三部分之一 连接
private Statement stmt; //数据连接三部分之二 状态集
private ResultSet rs=null; //数据连接三部分之三 结果集
private String sUser="sa";
private String sPassword="";


public DBConnection() {
try{
Class.forName(sDBDrvier) ;
}
catch(Exception e){
System.err .println("出错"+e.getMessage() );
}
}

public void close(){
try {
conn.close();
stmt.close() ;
}
catch (Exception ex) {
System.err .println("出错"+ex.getMessage() );
}
}

public void Connect(){
try {
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr, sUser, sPassword);
stmt = conn.createStatement();
}
catch (SQLException ex) {
System.err .println("出错"+ex.getMessage() );
}
}

public static void main(String[] args) {
DBConnection DBConnection1 = new DBConnection();
}


//修改数据驱动
public void SetDBDriver(String DBDriver){
sDBDrvier=DBDriver;
}
public String GetDBDriver(){
return sDBDrvier;
}

//修改DSN
public void SetDSN(String DSN){
sConnStr="jdbc:odbc:"+DSN;
}
public String GetDSN(){
return sConnStr;
}

//修改用户名和密码
public void SetUser(String User){
sUser=User;
}
public String GetUser(){
return sUser;
}
public void SetPassword(String Password){
sPassword=Password;
}
public String GetPassword(){
return sPassword;
}

//执行SQL语句,有返回值的那种
public ResultSet executeQuery(String sql){
rs=null;
try{
rs=stmt.executeQuery(sql);
}
catch(java.sql.SQLException e1){
System.err .println("出错"+e1.getMessage() );
}
return rs;
}


//执行SQL语句,没有返回值的那种
public boolean execute(String sql){
try {
stmt.execute(sql);
return true;
}
catch (SQLException ex) {
System.err.println(" Error ");
}
return false;

}

}
wellsoon 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.spl.*;

应该是:import java.sql.*;

spl 改成 sql.

xiefeng 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打印了十几个错误第一个好像是什么 包 java.spl 不存在
后面都是什么无法解析的符号如: 符号:类 Connection


好像找到了一些原因,请问java.spl包在那里?
ilikehere 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误贴出来
zhaoweiemail 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错误?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧