mysql的子查询

wangbd8 2003-05-02 04:06:36
在论坛中看到mysql4.0支持子查询,但我写了如下语句,却不行!
select bj ,sum(zcrs),sum(zdrs) from
(
select bj,count(xh) zcrs,count(xh) zdrs from xj where xjbd>=0 group by bj
union all
select bj,0 zcrs,-count(xh) zdrs from xj where xjbd=1 group by bj
) as newtab
group by bj

这是为何?
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbd8 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题:我有一个表,存放的是用户名和密码,其中密码用password()加密。4.1中password()每回生成的不一样,洪湖登录是如何判断?
wangbd8 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来的数据没有导出,现在如何导入?
shuixin13 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是的,
对于中文记录,
你只能通过数据导入的方式将原有的 MySQL 4.0.x 升级到 MySQL 4.1
而不是象以前那样直接拷贝数据文件就可以实现数据升级
wangbd8 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
出问题了!
升级到4.1以后倒是能够使用子查询了,但是我原来能正常显示的中文全成乱码了!
我的jsp环境是resin2.1.6+mysql4.1+mysql/J3.0.7
在使用mysql/j是我已经指定了useUnicode=true&characterEncoding=GBK,出现乱码后,将其去掉,仍然不行。
shuixin13 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可不能这么说,
wangbd8 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说:我可以放心去用4.1了
shuixin13 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL 的发行版本命名方案
译者: ShuiXin13(犬犬(心帆)) Shuixin13@163.com

MySQL 的发行版本命名方案是由三组数字与一个后缀级成。举例来说,一个形如 mysql-3.21.17-beta 的版本名解释如下:
1) 第一个数字(3)描述文件格式。 所有的 3 版版本有相同的文件格式。
2) 第二个数字(21)是版本层次。 通常它有二个选择。
一是 release/stable(稳定) 分支(当前为 23),
而另一个是 development(发展)分支(当前为 4.0)。
通常这两者均稳定的,但是发展版本可能出现无法意料的错误,
可能对新的功能的文件性描述,或可能在某些系统上无法正常编译成功。
3) 第三个数字(17)是在版本层次下的版号。
在每个新的发行中自动被增加。通常你应该选择在同一版本层次下最高的版号。
4) 后缀(beta)指出版本的稳定度层次。可能的后缀是:
1. alpha 指出发行版本中包含有新的代码,其中一些并没有通过100%的测试。
已知的BUG(通常不会有)应该在News部分被描述。
查看章节 D MySQL 变化历史记录(http://www.mysql.com/doc/en/News.html)。
在大多数的alpha版本中也有一些新的指令和扩充。
在alpha发行版本中,可能包括一些主要的代码的改变,
但每一个版本推出前都将会经过一个测试。应该没有已知的BUG在任何 MySQL 版本中。
2. beta 意味着所有全新的代码已经被测试。
在老的代码上添加的主要的新功能不会引起崩溃。不应该有已知的BUG。
一个版本要从alpha变成beta,必须经过在至少一个月的试用期中没有得到任何有致命BUG的报告,
并且不计划添加任何的可能引起旧指令不可靠的任何功能。
3. gamma 是一个从beta过来并且看起来工作良好的版本。仅只有一些较小的修正与增加。
这就是其他一些公司通常所称的一个发行版本。
4. 如果没有任何后缀,它意谓这该版本已经过其它多个不同站点的试用,
并没有报告存在BUG(除了platform-specific bugs)。
只有危险的BUG被修正。 这是我们通常所称的一个稳定的版本。
MySQL 的所有版本都通过我们标准的测试和基准,使他们能相对地安全被使用。
因为随着时间的延长,标准的测试将检查先前发现的全部BUG,所以测试套件将会越来越好。


注意所有的版本在发布之前至少已经经过下面的测试:

一个内部的测试套件
这是一个客户的一个产生式系统的部份。 它有许多个表组成,有好几百兆字节的数据。
MySQL 基准套件
这是运行多种通常查询。它也是一个测试最近一批的代码优化是否使它运行得更快。
详情查看章节 5.1.4 MySQL 基准套件(http://www.mysql.com/doc/en/MySQL_Benchmarks.html)。
crash-me 崩溃测试
这一个试验用以确定数据库支持的特征以及它的能力和限制。
详情查看 5.1.4 MySQL 基准套件。
wangbd8 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再次说对不起,我用的是4.0.12
刚去www.mysql.com看了一下,4.1是alpha版的,稳定吗?
wangbd8 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我用的是4.1

shuixin13 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是 MySQL 4.1 支持子查询, 4.0 不支持!

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧