enter提交的问题

goodloop 2003-05-02 04:57:07
<form name="dayform" action="/php4/day.php" method="get">
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="daytext" >
<input type="submit" name="submit" value="提交">
<input type="reset" value="重置">
</form>

为什么上面这张表单在填完daytext里内容直接按enter提交后,$_GET['submit']的值为空。而点击submit按钮却那个值是存在的?
而下面这个表单却没这个问题。。。


<form name="dayform" action="/php4/hour.php" method="get">
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="daytext">
<input type="text" size="2" maxlength="2" name="hourtext">
<input type="submit" name="submit" value="提交">
<input type="reset" value="重置">
</form>
这个却很正常,两种方法都有值。。。


整个程序我用了许多表单,但只有上面第一个有这个问题,其他的都是正常的。不知道我说清楚了没有,
DX们帮帮我啊
...全文
46 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodloop 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,我得也是这样,那这应该就是浏览器的问题了。。那处理起来就是处理enter事件

好了。。谢谢各位。。。。:)
tommycpma 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不如把每个 form 里的name换成不同的值试试看看
sandyuk 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

因为第二个中有两项<input type="text"... >


goodloop 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to iamwho(我是谁)
但为什么第二个我焦点在text里submit也有值那?
iamwho 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的浏览器是什么样的,我的是这样的:

如果是一个文本框的时候,写完文本框之后回车,焦点不会转移到submit按钮上,

如果有两个或两个以上的文本框的时候,写完其中任何文本框之后回车,焦点会自动转移到submit按钮上,实际上是浏览器帮你作了转移焦点这步工作。
iamwho 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
submit的值只有在点击了submit按钮才会有,如果是直接回车,不会有submit的值

在第一个中,如果输入之后,用tab把焦点移到submit按钮,回车,也会有值。
phplover 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个:
<input type="submit" name="submit" value="提交">
只有一个text框,提交按钮是多余的,无论有没有, 按回车都会提交

第二个表单由于有多个文本框,这时候对于enter来激活提交就必须要有submit按钮

所以第一个表单改为:
<form name="dayform" action="test.php" method="get">
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="daytext" >
<input type=text style="width:0px">
<input type="submit" name="submit" value="提交">
<input type="reset" value="重置">
</form>
即可
goodloop 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊。。。。
帮帮忙啊。~~~
老大们。。
kjeny2002 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
name="submit"


换个名字。
goodloop 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回复。。。
但问题好像不在这里。。
我原来用了post方法,问题一样。。
用鼠标点击submit按钮或通过tab键使焦点在submit按钮上再按enter,可以传送submit变量。。。
而daytext变量却一直是可以正常传送的(直接enter也可以)
youbest 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
<form name="dayform" action="/php4/day.php" method="POST">
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="daytext" >
<input type="submit" name="submit" value="提交">
<input type="reset" value="重置">
</form>
试试

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧