出现 Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: 谢谢

hullao 2003-05-03 04:53:08
我在输入 java XXX 出现Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:

不知道为什么啊 我安装jdk 的 path 是 c:\Programmi\Java\j2re1.4.1_0\bin

我把 xxx.java 的 文件都放在 bin 的目录下拉
xxx.java 的文件 应该放 那里啊
谢谢
...全文
48 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengzhe_nb_zj_cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.仔细检查原程序,或用个简单的程序先试试。
2.如果其他的程序也不行的话,那肯定是环境设置问题。
否则应该是你的原程序问题
stone_q 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是当前路径配置有问题
使用classpath c:/j2sdk/bin;.;培植当前路径,一定注意用.配置当前路径。
zouqun 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为出错有两种原因:
1。autoexec.bat配置错误,有可能是PATH和CLASSPATH的路径有问题。再仔细看看。
2。是自己的马虎大意,在运行时输错了已经编译过的类名,如原来的是ABC。class,
而你却输入的是abc.class。
hullao 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
hullao 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是烦拉 我这里就很乡下的拉 我算是最高手拉 呵呵
烦啊
那里可以找到最简单的 教程啊
那些1000 多页的书 看不懂

helpall 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 假设你有一个目录:c:/test
2. 你在此目录中有一个文件为AAA.java, 内容至少有:
public class AAA {
...
public static void main(String[] args) {
...
}
}
3. 你在此目录中,用"javac AAA.java"编译通过,生成了,AAA.class(自己查一查是否有)
4. 你在此目录中,用"java -classpath . AAA"运行, 应该能够成功.
5. 切记: 大小写是一定要注意的!!!!
wyy_9715072 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给出你的package名和文件所在的路径,同时给出你的classpath和运行时用的命令行,好让大家给你参考一下,呵呵
leejidongdong 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要亲言放弃呦,你这个问题其实并不大,应该是环境配置的问题,如果你旁边有个高手帮你,相信你很快的能够入门的!
hullao 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
烦啊 搞 了大半天还是不行
我想要改行拉
谢谢你们的回答

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧