※※※一个关于反射的很简单的问题,请大家来解决,在线等待※※※

hello1979cn 2003-05-03 11:05:49
Label label=new Label();
Type mytype=Type.GetType(label.GetType().FullName);

竟然这样写了都报错,说指定的类型是空的,请高手解答
...全文
47 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hello1979cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方式也不行呀,各位高手帮忙呀
wljcan 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据某个名称来创建对象可以使用 Assembly.CreateInstance,这种方式与Java的Class.forName类似。
GetType方法在使用时,有很多的限制,参考MSDN中的帮助。
sumtec 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。
hello1979cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢sumtec(Psydian),他们是不是不支持控件呀
sumtec 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能的,我以前试过是可以的。我再试试吧。
hello1979cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样当然可以了,我需要的别人传来一个字符串,比如“Label”,我根据这个字符串
生成控件,但是它竟然不支持
sumtec 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Type mytype = label.GetType();
这样不行?
hello1979cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里,呜。。。。。。。。。。。呜。。。。。。。。。。。。呜
hello1979cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,要结贴了,再次感谢大家^_^
hello1979cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,解决了,原来Lostinet(NeverCodeBehind)(迷失网络)的
答案是正确的,谢谢你,同时也谢谢各位高手,希望能够跟各位交个朋友,QQ:66713205
snewxf 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
方便的话把代码贴出来看看。现在也不知道你到底那儿写错了。
hello1979cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是不是我要的答案,我的意思是我现在有一个字符串,里面包含的一个系统控件的类型,但是当我用Type。GetType(str)的时候, 报告错误,如何解决。
snewxf 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Class A
{
......................
}
string className = "A";
A obj ;
Type classType = Type.GetType(className);
//这里classType 总为null???
if(classType != null)
{
obj = (A)Activator.CreateInstance(classType);
obj.text ="你的内容";
}
大体上就这概念。
Lostinet 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
...
dotnet支持不同的Assembly拥有相同名称的类型。

所以
Type.GetType
应该使用
type.AssemblyQualifiedName

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧