oracle数据库错误:Missing IN or OUT parameter at index:: 1

anjy 2003-05-03 02:09:41
上传文件到oracle数据库,相关代码如下:
……
//get file name
fileName = mySmartUpload.getFiles().getFile(0).getFileName();
//get file size
size = mySmartUpload.getFiles().getFile(0).getSize();
//get file content
com.jspsmart.upload.File fileContent = mySmartUpload.getFiles().getFile(0);
byte[] fileData = new byte[size];
for (int i = 0; i < size; i++)
{
fileData[i] = fileContent.getBinaryData(i);
}

String sql = "insert into test (id,filename,file) values (" + id +",'" + fileName +"',?)";
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql);
ps.setBinaryStream(3, new ByteArrayInputStream(fileData),size);
ps.executeUpdate();//执行到该句出现错误!!
ps.close();
……

我发现错误发生在ps.executeUpdate();

An error occurs : java.sql.SQLException: Missing IN or OUT parameter at index:: 1

请问这是什么原因?如何改?谢谢!
...全文
2668 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anjy 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cxhz_cn(javabeanboy)
运行错误。
cxhz_cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是编译错误,还是运行错误?
freeever 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lynx1111 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
摆平了把真正确代码贴一次
我对此非常感兴趣!
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
tubin 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!!!!
anjy 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cxhz_cn(javabeanboy)
你这样也可以,我那样写也一样。不过我发现了我的一个错误,按我那样写,
ps.setBinaryStream(3, new ByteArrayInputStream(fileData),size);
应为
ps.setBinaryStream(1, new ByteArrayInputStream(fileData),size);

现在的错误是:
An error occurs : java.sql.SQLException: ORA-01747: invalid user.table.column, table.column, or column specification
请帮忙!!
cxhz_cn 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!
String sql = "insert into test (id,filename,file) values (?,?,?)";

PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql);
!!!
ps.setString(1,id );
ps.setString(2,fileName );
!!!

ps.setBinaryStream(3, new ByteArrayInputStream(fileData),size);
ps.executeUpdate();//执行到该句出现错误!!
ps.close();
anjy 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧