绘图刷新问题!(急,在线等)

houdy 2003-05-03 06:09:36
我的一个消息处理函数在视中绘图。但是重绘的时候就消失了。怎样保持我绘的内容呢?
在Onpaint()或Ondraw()中绘的内容,重绘的内容还会出现?有没有办法使我不在Onpaint()函数中绘制的图保持呢?
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houdy 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决了。结分!
Damachli 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很不幸,如果要保持图形,必须在OnPaint里重绘,没有别的选择,不管你是用条件绘制还是别的什么,必须在OnPaint里
tigerfox 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
然后每次更新m_nType的时候,重绘:

void UpdatePaintType( int nType )
{
m_nType = nType;
InvalidateRect(NULL);
}
tigerfox 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint()中条件绘制,刷新

如果要保持图形的持久存在,一定要在刷新的处理中。

你可以这样:

int m_nType ;

OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
if ( m_nType == 1 )
{
// do your something in case 1
}
else if ( m_nType ==2 )
{
// do your something in case 2
}
else if ( m_nType ==3)
{

}
...
...
}
zhoory 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的图形可以建立一个在文档的变量记录你的内容,复杂的可以建立BitMap

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧