初学者的问题

handwolf 2003-05-03 08:24:54
我安装了vc++6.0后,为什么总会出现fatal error RC1015: cannot open include file 'afxres.h'.的错误,但是我在mfc/include里面又可以找到该头文件,请问到底出了什么问题,是不是安装步骤不对?
...全文
25 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handwolf 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不是.net,
6.0也可以在"工具"菜单下的"选择"找到路径,谢谢兄弟!
我在这之前已重装了系统,问题已不见了;所以还不知道当时是何问题。偶笨也!
jawq123 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net中是:"工具"菜单下的"选项".里面的"项目"对应的"包含以下目录"的下拉列表框中选择"包含文件".下面有目录.你可以添加.
在6.0中是:"tools"->"options",在弹出的对话框中选择"Directories".
再在右边"show directories for"下的下拉列表框内选择"include files"
在下面添加.
你试试.
我也有个问题:"请问如何在vc++.net中链接函数库".
在6.0中我会,可到了.net中.找不找北了.
handwolf 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!!!
急!急!
handwolf 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,小弟愚得很,请问 jawq123(令狐冲) ,如何看到环境设置?
jawq123 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在vc++.net的帮助文件(msdn)中找到的,希望对你有帮助:
资源编译器致命错误 RC1015:
无法打开包含文件“filename”

给定包含文件不存在,无法打开或者没有找到。

确保环境设置有效并且已指定此文件的正确路径。确保资源编译器有足够的文件句柄可用。如果文件位于网络驱动器上,请确保您有打开此文件的权限。
handwolf 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
又重装了系统,vc又重装了一次,于是又出现了该问题,还是老样子,无法解决,救急呀!!!
maojincxj 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啦
菜牛 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件路径错误,仔细看看。
handwolf 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,终于可以用了!
我现在还不知道是怎么回事,惭愧!

handwolf 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀急!
handwolf 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已装过很多遍了,但是结果都不行;每建一个mfc(exe)工程(即使什么也不做)并运行时出现的是fatal error RC1015: cannot open include file 'afxres.h'错误,在.rc文件第十行中包含了#include "afxres.h";
建一个普通的console程序时运行出现Error spawning cl.exe错误;
小弟焦急万分,请大侠们不吝赐教!
maojincxj 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好重新安装!!

要不你检查一下你的工程的Include目录是否是正确的。
gqy12s 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重新装一次看看!不会是有什么冲突吧!

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧